Almazer – о кике xsepower, отказе от YEKINDAR и взлёте forZe

Игрок состава forZe по CS:GO Алмаз almazer Ассадулин в интервью Cybersport.Metaratings.ru рассказал, почему команда приняла решение кикнуть xsepower, как вместе с ними мог играть YEKINDAR и о причинах взлёта коллектива.

– Привет. Расскажи, в каком году ты начал играть в Counter-Strike, а также, как познакомился с игрой?

– Привет, меня зовут Алмаз. Играю в команде forZe под ником almazer. Играть в CS:GO я начал после выхода операции Bravo. Это я точню помню. И с того момента меня затянули скины, поэтому я продолжил играть дальше.

– Твой первый официальный матч на HLTV значится в 2016 году. Расскажи, как сумел пробиться на такой уровень? Сколько времени у тебя это заняло?

– На самом деле, на этот уровень я пробивался долго и сложно.

Чтобы попасть на такой уровень, нужно было приезжать на ланы и показывать, как ты играешь там. Если тебя заметят топовые коллективы, то возможно и заберут, как это в итоге и произошло со мной.

Сперва я пытался играть с рандомными людьми. Мы создавали команды, играли турниры, но ничего не получалось. Уровень команд у всех был слабый, кроме топовых команд. Ну тогда меня заметили и всё началось.

– На Liquidpedia твоей единственной профессиональной командой являются forZe. Это первая твоя организация, с которой ты заключил контракт?

– Да, forZe — моя первая профессиональная команда. Попал я туда в принципе случайно. Меня тогда позвал Heyz1ng. Он сказал, что будут деньги и организация, всё будет круто.

Хотя стоит отметить, что играя за forZe, меня оттуда кикали, потом возвращали и опять кикали. В итоге вышло, что я до сих пор тут играю, а лично меня всё устраивает.

– До появления «золотого состава» вместе с FL1T, вы тестили многих игроков, среди них был YEKINDAR. Почему вы не оставили его в составе в 2018 году?

– С YEKINDAR было всё хорошо. Мы играли пракки, турниры, у нас всё получалось, он нам подходил. Но насколько я знаю, там организации не договорились по контракту. Сразу после этого я предложил взять в команду FL1T.

– Вместе с FL1T и facecrack вы создаёте лучший состав forZe за историю команды. Расскажи, за счёт чего вы так сумели взлететь?

– Как мне кажется, мы сумели так взлететь из-за того, что у нас был топовый тренер и топовый капитан, который всё разжевывал и нам показывал. Вообще, Jerry очень умный человек. Он всегда знает, что делать. А далее мы просто бегали стреляли и делали то, что он говорит. Вот так всё и пошло.

– После перехода в онлайн у вас ухудшались результаты. Спустя уже много времени, можешь ли ты определить причину падения?

– После перехода в онлайн всем топовым командам было сложно, так как не было эмоций. По своей сути, игры в онлайне — это одна рутина. Ты сидишь дома, играешь однотипные матчи. Попросту отсутствует азарт. Думаю, именно это сильно повлияло на нас. Но уже сейчас всё хорошо.

– После всех перетасовок в составе вы убираете xsepower и берёте zorte. Чем обусловлено такое решение?

– Ну что сказать про Богдана... Он хорошо стреляет, но причиной его кика послужил его же характер. Это была основная проблема.

– В интернете про тебя ходят мемы со снюсом. Откуда это вообще пошло?

– Ну вообще, всё это началось на московском лане, где мы проиграли своё матч. Я был в таком жёстком тильте, что решил попробовать снюс. Мне сказали, что он успокаивает. Я попробовал и мне зашло, хотя раньше даже сигареты не курил.

При этом, на стримах и ланах все видели, что у меня был снюс. Так вот это всё и пошло.

– Судя по статистике, на лане твои индивидуальные результаты были стабильнее, чем в онлайне. Как думаешь, с чем это связано?

– На самом деле на лане все в равных условиях. Кто-то больше волнуется, а кто-то меньше, поэтому это сказывается на результатах.

В онлайне у меня роль, что я либо энтри-фраггер, ну типа я очень мало остаюсь в клатчах, так как я где-то выхожу всегда первым, и если я не убиваю, то убивают меня. В этом возможная причина. Как-то так.

– У тебя есть слот в FPL. Часто ли ты там играешь и приносит ли эта лига импакт в твою игру?

– Да, у меня есть слот в FPL, нам его дали после очень хороших результатов. Тогда мы были в топ-12 рейтинга HLTV, но нам всё равно пришлось выпрашивать этот слот.

Ну я не играю в лигу, мне там не особо интересно. Там может быть импакт не в индивидуальном плане, а именно в понимании игры: как там люди играют на профессиональном уровне, какие клатчи бывают и всё такое.

Я же люблю играть просто обычный Faceit. Потренировать стрельбу для примера. Это гораздо импактнее, так как кто убил, тот и выиграл.

– И напоследок, составь свою команду мечты из игроков СНГ.

– Команда мечты – это моя команда forZe. Все друг друга устраивают, все хорошо играют.