1xBet.by
Марафон Беларусь
Лучшие коэффициенты

Dnz кайфует от патча 7.28 и назвал самого перспективного игрока СНГ в Dota 2

Игрок команды Spider Pigzs Дино dnz Шавук в интервью для Cybersport.Metaratings.ru рассказал о планах команды на новый сезон по Dota 2, а также назвал самого перспективного игрока в СНГ.

- Вы не прошли закрытую квалификацию и теперь выступаете во втором дивизионе Европы. Какие планы у вашей команды на сезон?

- Мы надеялись, что добьемся большего успеха и покажем более сильные результаты. Изначально думали, что у нас есть хорошие шансы пройти в первый дивизион. Но надо признать, что оказаться во втором дивизионе тоже не так плохо. Нашей команде ещё есть над чем работать и совершенствоваться. Мы сосредоточимся на своих слабых сторонах, чтобы улучшить их и занять первое место в турнире.

- По вашей игре было понятно, что вы были готовы играть с теми оппонентами, которые у вас были. Но всегда чего-то не хватало. Как думаешь, чего именно?

- Конечно мы играли для того, чтобы победить. Но в некоторых ситуациях мы не смогли проявить свои сильные стороны и были не так уверенны в себе. В некоторых моментах нам попросту не повезло, но это не отменяет того факта, что оппоненты были сильнее нас и заслуженно победили.

Сейчас нам просто нужно найти свою игру, чтобы в ближайших матчах показать более высокий уровень и улучшить свои результаты.

- Ты играешь за команду Spider Pigzs. Расскажи, какие у вас планы на будущее?

- Сейчас мы ищем организацию, которая бы подписала наш состав. У нас уже были переговоры с некоторыми организациями, но на данный момент никаких конкретных договорённостей нет. Поэтому мы остаёvся открытыми для переговоров с заинтересованными сторонами.

- Как оцениваешь перспективы своей команды во втором дивизионе Европы?

- Мы уверены, что сможем занять топ-2 второго дивизиона Европы. Главным нашим конкурентом наверняка станет команда Brame. Наша цель выиграть второй дивизион, чтобы пройти в первый!

- Перед началом сезона в Dota 2 вышел новый патч 7.28. Он тебе понравился?

- Я обожаю этот патч. Мне нравятся все изменения в игре, которые произошли. Они заставляют с ещё большим желанием играть в Dota 2.

Возможно, сейчас ещё не все до конца поняли этот патч. Но мета поменялась и людям надо перестраиваться и учиться новому стилю игры. Оценю новый патч на 9 из 10.

- У тебя есть опыт игры с игроками из СНГ. Назови игрока, который больше всего тебя впечатлил?

- Я назову Zitraks. Думаю, что у него действительно большой потенциал и он очень перспективный. Он может стать лучшим игроком СНГ, но будто его что-то сдерживает. У него есть всё, чтобы стать очень хорошим игроком и добиться многого.

- Valve отменила открытые квалификации на The International 10. Как ты восприняли это решение?

- Если честно, я не знаю, что тут сказать. Всем остаётся только верить, что Valve действительно делает это для улучшения соревновательной сцены. Надеюсь, их план сработает.

Если же говорить обо мне, то это решение ничего не изменило. По-прежнему нужно играть и доказывать всем, что именно ты достоин поехать на The International.

- Весь мир переживает тяжелую пандемию коронавируса. Скажите, а на тебя коронавирус как-то повлиял?

- На меня коронавирус повлиял в том плане, что всё больше и больше киберспортивных организаций начали отказываться от составов по Dota 2. Поэтому игрокам всё сложнее найти для себя команду, которая бы соответствовала твоим ожиданиям. Это также касается и финансовых вопросов. У всех есть понимание, что ситуация в мире не самая простая, поэтому остаётся только играть и ждать, когда всё наладится.

- Какие задачи ты ставишь перед новым сезоном?

- Хочу просто улучшить свои игровые качества и стать более стабильным игроком. Я постараюсь использовать все возможности, которые мне предоставляются. Мы намерены много тренироваться со Spider Pigzs, чтобы добиться хороших результатов.