«Если человек однажды меня подставил, второго шанса не дам». Мария Агапова о бое и конфликте с Мороз

5 марта в главном карде турнира UFC 272 боец из Казахстана Мария Агапова проведёт бой со своей принципиальной соперницей из Украины Мариной Мороз. В женских ММА ещё не было более острого конфликта, в котором стороны прибегали бы к таким серьёзным обвинениям и оскорблениям друг друга. В эксклюзивном интервью mma.metaratings.ru Агапова рассказала о желании навалять оппонентке, её обнажённых фотографиях, тренировках с парнями, самом значимом бое в карьере и успехах соотечественника Шавката Рахмонова.

— После всего произошедшего между вами и Мариной Мороз, вы можете назвать этот поединок самым острым противостоянием в вашей карьере?

— Я думаю, да. Этот поединок будет решающим. Марина многое наговорила.

— После её интервью вы пытались с ней объясниться и поговорить по-нормальному?

— Нет. Я уже занималась с ней в одном зале, поняла, что Марина человек подлый и токсичный. В последние дни, когда я занималась в Аmerican Top Team, я даже с ней не здоровалась, и она ничего мне не говорила, опускала глазки. Она знала, что нога у меня скоро заживет, я в спарринги выйду и ей наваляю. С такими людьми не о чем разговаривать. Таких нужно только жестоко наказывать.

— Марина в последнее время несколько раз снималась с боев. У вас нет опасения, что она попытается избежать боя с вами?

— Я уже говорила в своем интервью после боя, что Марина может сняться. Конечно, меня это, безусловно, расстроит. Все-таки весь лагерь я готовилась на Марину. Но UFC учли мою просьбу, и даже в контракте прописали, что в случае, если Мороз сольется, они предоставят мне другую оппонентку. То есть, они обо мне заботятся. Она первая начала болтать, поэтому это в ее интересах, выйти со мной в клетку и подтвердить, что она до сих пор является бойцом, а не балаболкой.

— Как относитесь к тому, что она намерена судиться с вами за распространение её интимных фотографий с платформы OnlyFans?

— Мы с менеджером Александром посмеялись на этот счет. Лучше бы следила за собой. Мое мнение — это ее вина, что ее голые фото разлетелись по интернету. Голые фото Марины есть практически во всех социальных сетях. Надо понимать, что, если ты начинаешь продавать свои фото, их будут сливать в открытый доступ. И моей вины в этом абсолютно никакой нет.

— Личная неприязнь не помешает вам выйти на бой с холодной головой?

— Я думаю, конечно, она будет мешать, и я понимала это еще до того, как вызвала Марину на бой. Но я все равно на это решилась, потому что я просто не могу оставить эту ситуацию, как есть. К тому же, мой тренер Роджер умеет остужать мою нервозность и взвинченность во время боёв.

— В октябре вы вернулись после годового отсутствия в октагоне победой над Сабиной Масо. Как оцените своё выступление?

— Я счастлива, что мне удалось победить. На тот момент я только познакомилась с Роджером и решила с ним поработать. Мы познакомились за шесть недель до моего боя. И за шесть недель Роджер подвел меня к самой лучшей форме в моей жизни. Он заботился обо мне весь кэмп и поддерживал всеми возможными способами.

— Как сейчас проводите подготовку к бою с Мороз?

— Сейчас я тренируюсь у Роджера в зале, в Ameracan Top Team Sunrise. Мы разобрали Марину. Роджер уже готовил Валери Летурно к бою с ней шесть лет назад. И тогда Валери ее побила. По словам Роджера, с того момента она не стала лучше. Так что Роджер знает, как именно ее побить.

— Марина тренируется с Йоанной Енджейчик, которая имитирует ваш стиль. Насколько это ей поможет и кто помогает вам в спаррингах?

— Мне помогают в спаррингах в основном ребята: Кристиан, Райан, Майки, Дас. Они не знамениты, но они очень хорошие бойцы. Они занимаются в Sanford MMA и приходят к нам в Sunrise по просьбе Роджера, чтобы мне помочь. Весь лагерь я работала с парнями-борцами. Через пару дней я полечу на заключительную часть своей подготовки в Лас-Вегас. Там Роджер подготовил для меня очень хороших девчонок, но я пока не знаю, кого именно. По его словам, это сюрприз. Я также работала с учеником Роджера — Ронни Лоуренсом. Он сейчас уехал на UFC 271. К сожалению, в этом кэмпе нам не удалось много поработать. Но все равно Ронни всегда мне помогает готовиться. Его быстрота и ударная техника не сравнится с Марининой. Получив звездюлей от Ронни, перестаешь вообще кого-либо бояться.

— Вам предстоит первый в карьере бой в главном карде номерного турнира со зрителями. Это придаёт вам дополнительный драйв?

— О, да. Я не могу поверить, что такой счастливый и большой момент произойдет в моей карьере. Эта подготовка была особенно нервной. Я хочу убедиться, что я буду в идеальной форме в своем бою. Конечно, мое попадание в главный кард — это заслуга моих менеджеров и их слаженной работы — Алекса Дэвиса, Алексея Жернакова и Александра Ромашова. Я знаю бойцов, которые по нескольку лет в UFC, но так ни разу и не попали в главный кард и не заработали много денег. Мои менеджеры выбили мне отличный контракт, потрясающие деньги. И мои гонорары растут с каждым боем. Это все слаженная работа менеджеров.

— Вы видели бой соотечественника Шавката Рахмонова? Он уже готов к поединкам с топовыми соперниками в полусреднем дивизионе? Как бы вы оценили его возможное противостояние с Хамзатом Чимаевым?

— Я очень рада за Шавката. Поздравляю его с победой! Конечно, хочется видеть его бои с лучшими бойцами в его дивизионе. Ведь он сам стал одним из лучших бойцов в полусреднем весе. Теперь он готов сражаться с лучшими бойцами, такими как Чимаев. Я думаю, у них получился бы красивый и зрелищный бой. Так как они два непобедимых бойца.

— После боя вы готовы примириться с соперницей, если с её стороны будет такое желание?

— Нет. Если человек однажды меня подставил, второго шанса я не даю. Жизнь научила.