ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Фонбет, Беларусь
Winline, Беларусь
Betera, Беларусь
1xBet, Беларусь
Марафон, Беларусь
Лучшие коэффициенты

Главные разочарования 2021 года: крах Макгрегора, поражение Нуньес и скандалы Джонса

2021 год был богат на события в главном промоушене мира. Многочисленные турниры, зрелищные нокауты и яркие победы никого не оставили равнодушными. Но не для всех бойцов год сложился удачно: кто-то получил серьезную травму, кто-то весь год ругался с лигой, а некоторых спортсменов даже отчислили из UFC. mma.metaratings.ru рассказывает о главных разочарованиях 2021 года в UFC.

Макгрегор — Порье
Макгрегор — Порье

В 2021 году ММА-сообщество ждало триумфального возвращения бывшего чемпиона двух дивизионов после годичной паузы. У Макгрегора было целых две возможности доказать, что он все еще в состоянии драться на топовом уровне, но он их упустил. Первый бой Конор провел в январе на UFC 257. Его соперником стал старый знакомый – Дастин Порье. Американец явно хотел взять реванш у Конора за поражение семилетней давности. И у Дастина получилось.

Перед боем Конор был абсолютно уверен в своей победе, не сомневаясь в том, что он сможет повторить результат первого боя. Но с тех времен изменилось очень многое, включая Дастина Порье, который подошел к бою в убойной форме. Американец устроил Конору серьезную взбучку, которая закончилась нокаутом во втором раунде. Фотографии «отдыхающего» Конора разлетелись на мемы, а по его самолюбию был нанесен серьезный удар. Конечно, Макгрегора не устраивало такое положение, и он согласился на третий бой, который должен был поставить точку в противостоянии. Дастин вполне мог сразиться за вакантный титул чемпиона UFC в легком весе, который оставил Хабиб Нурмагомедов, но принял решение принять денежный бой с ирландцем.

В ночь на 11 июля Конор встретился с Порье на турнире UFC 264. Макгрегор уже давно не радовал своих фанатов, и на этот бой они возлагали большие надежды. Но их ждало глубокое разочарование. В концовке первого раунда Конор отступал назад, его нога предательски подвернулась и сломалась. Продолжить битву Макгрегор не смог.

«Карма - это зеркало. Этот чувак наговорил много разного дерьма, я же усердно пахал. Иногда такие вещи происходят. Я побил его»

Дастин Порье

После поражения Конор продолжил себя «закапывать», обрушившись на Дастина Порье и его жену с критикой. Ирландец наговорил семье Порье гадостей, но, кажется, сделал хуже лишь себе. От былого Конора Макгрегора остались только разговоры, но ирландец намерен вернуться в 2022 году с новыми силами. Возможно, в следующем году мы увидим перерождение Макгрегора, но пока он занимает место в нашем списке разочарований.

Самый молодой чемпион UFC в истории мог стать лучшим бойцом в истории смешанных единоборств, но вместо этого Джонс загубил свою карьеру постоянными скандалами, выпивкой и приводами в полицейский участок. В 2021 году фанаты смешанных единоборств ожидали титаническое противостояние в тяжелом весе между Джонсом, решившему подняться на категорию выше, и чемпионом организации Фрэнсисом Нганну. Но этого противостояния так и не случилось. Джон потребовал у промоушена серьезной прибавки к гонорару, но президент UFC Дана Уайт не тот человек, с которым можно торговаться. В итоге Джонс так и не вышел в октагон в текущем году, а все упоминания о нем были связаны со скандалами.

В сентябре этого года Джонс попал за решетку при удивительных обстоятельствах. Джон был включен в Зал славы UFC за бой с Александром Густафссоном, а спустя несколько часов после церемонии был задержан полицией Лас-Вегаса за домашнее насилие с нанесением побоев и телесных повреждений с помощью транспортного средства. Пострадавшей оказалась жена бойца. После этого инцидента Джонса выгнали из зала Jackson Wink.

Из-за длительного простоя Джон Джонс потерял первую строчку в рейтинге лучших бойцов вне зависимости от весовых категорий. В 2022 году Джонс планирует провести следующий бой в UFC, и все фанаты MMA ждут возвращения этого плохиша.

Аманда Нуньес является одной из сильнейших девушек-бойцов в истории смешанных единоборств. Ей принадлежат многочисленные рекорды и достижения. Бразильянка шла на серии из 12-ти побед и владела чемпионскими поясами в двух весовых категориях. 12 декабря на UFC 269 ей предстояло провести очередную защиту титула в поединке с Джулианной Пенья. Ничто не предвещало беды: Аманда была явным фаворитом, в то время как в успех Пеньи мало кто верил.

«Я стану львом в клетке, и никто не отнимет у меня этот пояс. Она не остановит меня своей борьбой. Я обещаю вам. Я буду защищаться, потом переведу ее и финиширую на земле»

Аманда Нуньес

В первом раунде Аманда привычно доминировала и улыбалась на публику. Чемпионка была уверенна в себе и расслаблена. Во втором раунде Пенья смогла перехватить инициативу и начала перебивать Нуньес, которая значительно устала. Джулианна смогла перевести титулованную соперницу и провести удушающий прием. Аманда Нуньес капитулировала, шокировав все MMA-сообщество.

Вероятнее всего, на Нуньес сказалась недооценка соперницы. Чемпионка слишком расслабилась и была наказана за эту ошибку. В любом случае, нельзя умалять достоинства Джулианны, которая провела потрясающий бой и оформила главный апсет года в UFC.

2020 год сложился для экс-чемпиона UFC Энтони Петтиса крайне успешно: он провел два боя, одолев единогласным решением судей сначала Дональда Серрона на UFC 249, а затем и Алекса Мороно на UFC Fight Night 183. Несмотря на серию из двух побед, Энтони не продлил контракт с организацией, хотя во всю говорил, что хочет подраться с Тони Фергюсоном. Петтис подписал контракт с PFL, где он должен был стать главной звездой легкого дивизиона.

«Я с нетерпением жду нового большого вызова, подписав контракт с PFL. У PFL отличный формат нового сезона, думаю, что это будет потрясающий новый путь Не могу дождаться, когда еще один чемпионский пояс пополнит мою коллекцию»

Энтони Петтис

Энтони был уверен, что лига PFL станет для него проходной. Но все пошло не по плану. В апреле текущего года Петтис сенсационно проиграл Клею Колларду единогласным решением судей. Несмотря на статус андердога, Коллард сразу набросился на более именитого соперника в надежде финишировать его как можно скорее. Добить бывшего бойца UFC Клей не смог, а вот перебить – вполне.

В июне 2021-го Петтис вышел на свой второй бой в PFL. На этот раз против Рауша Манфио. Энтони хотел реабилитироваться за неудачный старт в новой лиге, а Рауш, наоборот, закрепить успех после победы над Жоилтоном Люттербахом. Для выхода в плей-офф Петтису нужно было обязательно побеждать досрочно. Не вышло. Несмотря на яркий старт, Манфио взял инициативу в свои руки и добыл победу раздельным решением судей. Многие болельщики остались недовольны работой рефери, но факт остается фактом. Петтис с грохотом вылетел из борьбы за один миллион долларов и с тех пор не выходил в октагон.

Легендарный рубака Диего Санчес, являющийся победителем первого сезона The Ultimate Fighter, всячески пытался разрушить свое наследие в 2021 году. В мае Диего должен был провести громкий поединок с Дональдом Серроне в со-главном бою вечера на UFC Vegas 24, но выбыл из боя по неопределенным обстоятельствам. Вскоре Санчес был и вовсе уволен из UFC. Дальше ситуация стала накаляться. Дровишек в огонь скандала активно подкидывал одиозный тренер, духовный наставник и близкий друг Санчеса – Джошуа Фабиа. Стоит отметить, что этот парень наговорил руководству UFC много лишних слов, чем поспособствовал увольнению Санчеса. Кроме этого, в сети появилось видео странной тренировки Диего с Фабиа, во время которой наставник бил своего подопечного, когда он был висел вниз головой. Понимаю, что звучит странно, но выглядит еще хуже.

Многие бойцы советовали Диего прекратить отношения со скандальным тренером, но Санчес не хотел этого. Но спустя некоторое время боец все же объявил о разрыве отношений с Фабиа. Этот скандал обрел новый виток: Диего обвинял Джошуа во всех смертных грехах, а тренер рассказывал шокирующие подробности о жизни Санчеса, включая его наркотическую зависимость. На этом неприятности легендарного бойца не закончились. Кажется, что этот скандал уже поутих, но боец столкнулся с новой серьезной проблемой. В ноябре Диего попал в больницу с коронавирусом и очень тяжело перенес заболевание. «Ночной кошмар» проявил волю и смог побороть заболевание, но этот бой был для него очень трудным. Остается надеяться, что в 2022 году Диего Санчес сможет наладить свою жизнь и вернуться в октагон. По слухам, боец может сразиться с Кевином Ли на турнире промоушена Хабиба Нурмагомедова Eagle FC.

2021 год сложился для многих именитых бойцов неудачно. Остается верить, что после Нового года дела наших сегодняшних героев пойдут в гору, ведь они способны дать миру смешанных единоборств еще много интересных и ярких моментов.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Девушки в спорте