iDISBALANCE — о ближайшем RMR-турнире, новичке в лице 1eeR и о самой запоминающейся игре

Снайпер команды Nemiga Gaming Артем iDISBALANCE Егоров в интервью для Cybersport.metaratings.ru рассказал о планах на IEM Fall, о новичке команды и о возможном переходе lollipop21k'a в VP.

— Привет, Артем! Этим летом ряды вашей команды пополнил 1eeR. Что ты можешь сказать о новичке? Успели ли вы уже сыграться таким сетапом?

– Привет, 1eeR — молодой перспективный игрок, который больше играет в роли саппорта, у него довольно сложные роли в команде, и на нем лежит очень много грязной работы, с которой, по-моему мнению, он хорошо справляется. Конечно, ему сейчас не хватает опыта, но он горит желанием развиваться. Думаю, что со временем 1eeR будет становиться все лучше и лучше как игрок. Пока не могу сказать, что мы сыгрались на 100%, но уже близки к этому.

— Совсем скоро вас ожидает последний RMR-турнир. Скажем прямо, к нему вы подходите далеко не с самым лучшим положением в турнирной таблице. Вы должны выиграть этот RMR, чтобы получить нужное количество очков, при этом учитывая, что K23 или forZe не выйдут в плей-офф. Но и это ещё не гарантирует попадание в пятерку сильнейших. Есть другие коллективы, которые составят очень хорошую конкуренцию вам. Скажи об этом пару слов. Какой вообще настрой на грядущий турнир?

– Настрой боевой! Будем прилагать все усилия, чтобы выиграть этот турнир. Все-таки есть шанс попасть на главный турнир года, и нужно цепляться за него. Тем более игры в группе пройдут в формате BO1, что добавляет шансы выиграть у более сильных коллективов.

— Теперь немного отойдём от темы CS:GO и больше узнаем тебя. Если бы не киберспорт, то что?

– Много раз задавали этот вопрос. Я не могу точно сказать, чем бы я занимался, наверное, работал на обычной работе или играл бы в какую-то другую игру и в ней пытался бы добиться результатов.

— Как выглядит день профессионального киберспортсмена? Расскажи свой распорядок дня.

– Я думаю, мой день не сильно отличается от распорядка дня людей, которые работают на обычной работе, возможно, только встаю попозже и не нужно никуда идти. В основном, просыпаюсь около 12 часов, завтракаю и потом сажусь за компьютер, разыгрываюсь, и начинается тренировка, обычно идет до часов 8-9 вечера, а после нее отдыхаю пару часов. И ближе к ночи опять сажусь за CS и играю FACEIT либо смотрю демки.

— Игра, которая запомнилась тебе больше всего?

– Матч против турецкой команды Space Soldiers, когда играл за Syman.

— Настанет ли момент, когда киберспорт станет таким же популярным, как футбол? Если да, то когда?

– Может быть, когда-то в будущем, тяжело об этом говорить. Все-таки футбол – это более популярный вид спорта, который объединяет разные слои общества, и большинство людей понимают, что это за игра. Они могут посмотреть какой-нибудь матч в любой момент. Если говорить про киберспорт, то это более узкие дисциплины: чтобы вникнуть в происходящее, нужно самому играть, наверное. Из этого можно сделать вывод, что киберспорт станет более популярным, когда намного больше людей заинтересуются им и начнут играть в игры.

— Вещь, без которой не можешь представить себя?

– Наверное, на данном этапе жизни я бы не мог представить себя без компьютера/интернета.

— Теперь поговорим об одном из игроков твоей команды — Игоре. Я думаю, ты догадался, о чем я хочу тебя спросить. Что ты скажешь по поводу слухов о его переходе на место SANJI в Virtus Pro? Настолько ли они достоверны?

– Эти слухи я где-то видел, но все это остается на уровне слухов. На самом деле я ничего не знаю по поводу перехода Игоря в VP, а даже если бы и знал, то я не мог бы об этом рассказать.

— Главный совет тем людям, которые мечтают попасть в киберспорт?

– Самый главный совет — просто очень много играть и идти до конца, даже когда преследуют неудачи. Сейчас очень большая конкуренция, и чтобы попасть в киберспорт, нужно работать в разы больше, чем остальные, тогда есть шанс, что тебя заметят. Сейчас, я бы даже сказал, скауты/тренеры разных академических составов не смотрят на твою игру в данный момент, они ищут игроков, которые очень сильно хотят играть и способны работать очень много над своей игрой, у которых огромная мотивация и большие цели.

— На твой взгляд, сильно ли важен возраст для киберспортсмена? Если человек начнёт в 25 лет, будет ли поздно? Или это все индивидуально?

– Все индивидуально. Если человек в 25 лет способен уделить игре, условно говоря, 2 года и играть при этом по 10-12 часов в сутки, как это делают 16-летние парни, то конечно, все шансы попасть есть в про-команду, просто нужно на это много времени.

— Есть ли у тебя мечта?

– Ну, в рамках киберспорта, конечно, есть, как и у многих — выиграть мейджор. Мини-мечта — попасть уже на него и поиграть на LAN, т.к у меня так и не получилось побывать на нем из-за того, что его постоянно переносили в связи с COVID-19.

— Что ты можешь сказать о последнем обновлении, касательно карты Dust II? Несмотря на то что Nemiga не так часто играет эту карту, это значительно меняет геймплей игры. Для тебя, как для игрока со снайперским девайсом, эта позиция очень важна на карте.

– Ну, сам геймстайл на карте изменится сильно, как мне кажется. За атаку станет играть намного сложнее, так как у них теперь меньше контроля карты на старте раунда, и им потребуется намного больше времени, чтобы занимать основную точку на карте — шорт. А у CT теперь намного больше пространства, можно забегать в нижнюю или пушить мид. С AWP на миду теперь будет комфортнее играть.