ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Betera
Fonbet BY
1xBet.by
Winline Беларусь
Марафон Беларусь
Лучшие коэффициенты

Кто пропустит TI11? Разбираемся, кого отстранили от работы на турнире

Кто пропустит TI11? Разбираемся, кого отстранили от работы на турнире

С 15 по 30 октября в Сингапуре пройдет самый крупный киберспортивный ивент в 2022 году. На The International 11 двадцать лучших команд мира сразятся за право поднять над своей головой Аегис и выиграть огромные денежные призовые. Уже с 8 октября стартовали матчи «последнего шанса» – последнего этапа квалификаций к данному турниру.

Обычно на «праздник Dota 2» Valve персонально приглашает кастеров, ведущих и аналитиков обозревать главный турнир года. В этом году правила получения возможности комментировать TI изменились, в плей-офф на трансляции будут присутствовать лишь одобренные компанией персоны. Некоторым известным в киберспортивных медиа личностям не удастся порадовать зрителей из-за отстранения. Кого зрители не увидят на касте ивента от Valve? Почему так произошло? Все ответы – в нашем материале.

Владимир PGG Аносов уже на протяжении последних шести лет не попадает на основную часть The International. Правда, в этом году он был максимально близок к поездке в Сингапур. В начале октября появился список кастеров, которые поедут освещать TI11 с места событий. Владимир числился среди «счастливчиков», однако уже спустя несколько дней он объявил в своем Telegram-канале об исключении из списка.

На фоне сложившейся ситуации с отчислением меня из списка талантов The International 2022. Хочу в первую очередь обратиться к Valve. Господа, возможно, я где-то вас подвел, возможно, где-то не оправдал ваших надежд, Возможно, обидел, задел и показал себя с плохой стороны. Я прошу у вас прощения. Мне доподлинно неизвестна причина, по которой я на протяжении шести лет не попадаю в список талантов The International, но какой бы она ни была — мне жаль, я искренне извиняюсь. К слову, я был очень рад получить от вас инвайт на освещение турнира в этом году. И как грустно мне было увидеть через какое-то время короткое письмо с уведомлением об исключении. Во всей этой ситуации мне также стыдно и неудобно перед аудиторией, перед зрителями, которые ждут нашей встречи на эфирах. Ребята, простите, что не удаётся быть с вами во время нашего любимого ивента. Я, как и вы, с огромным нетерпением жду наших встреч! Всем добра и мира, все лучшее — впереди! 

PGG

Комьюнити было огорчено решением Valve. Владимир работал на всех региональных лигах DPC, выступал аналитиком на PGL Arlinghton Major. Своей простотой и искренностью он подкупает внимание зрителей, его анекдот про «гвозди» стал мемом на века. Олды все еще помнят его фэйл с Black Hole, но давно уже простили Владимиру досадную ошибку при игре за Enigma. PGG заслужил лояльное отношение людей по ту сторону экрана, но не смог расположить к себе сотрудников Valve.

pgg

Morf в одном из своих расследований рассказал забавную историю, которая произошла на последнем для Владимира The International в 2016 году. По словам Youtube-блогера, он во время афтерпати конфликтовал с англоязычным игроком или талантом, и ссора закончилась дракой. После инцидента PGG ни разу не попадал на главные турниры года. В этом году, казалось, Valve уже забыла о неприятной ситуации, но в последний момент Владимир снова оказался за бортом.

Иван Faker Демкин еще несколько лет назад был бессменным ведущим на трансляциях RuHub и Maincast. На его место не было достойной замены, ведь он умело вел эфир: задавал четкие вопросы в аналитике, мог разгрузить атмосферу интересной историей и в целом был «своим человеком» на трансляции. До последнего времени не было ни одного аналитика, который мог бы сказать, что не работал с Faker. Однако в этом году для него не нашлось слота в Сингапуре.

The International 11 станет вторым подряд турниром серии, на котором зрители не увидят Ивана в эфире. В прошлом году Faker откровенно признался, что огорчен своим отсутствием на главном турнире года, и обещал провести большую работу над собой. 2022 год сложился достаточно неудачно для ведущего: Maincast собирал мало наблюдающих на своих трансляциях. Стать заметным для Valve было сложнее, однако и конкуренты из RuHub находились в аналогичной ситуации. Но CrystalMay поедет на турнир, а Faker снова ощутит боль разочарования и посмотрит матчи из дома.

faker

Почему такой знаковой личности в СНГ-сегменте отказала Valve? В открытых источниках есть два инфоповода, которые могли повлиять на решение компании. 5 октября Иван обозначил, что стал свободным агентом, покинув штат украинской студии освещения. Maincast никак не комментировала эту информацию на данный момент, однако ряд событий мог привести к печальному разрыву сотрудничества между сторонами. Компания могла не подать ведущего в итоговые списки к турниру, либо же отсутствие реального спроса на ее контент сказалось на репутации ее работника. Возможно, что студия ведет курс на национальный состав, и русский Иван не подходил под новую концепцию Maincast.

Начиная с октября перехожу в статус «фри агента» и более не являюсь сотрудником MC. Это были клевые пять лет работы, которые однозначно навсегда отложатся в моей памяти. Всему коллективу Maincast спасибо, надеюсь поработать с вами еще однажды. Я открыт для новых предложений. 

Faker

Вторую версию озвучил NS. По его мнению, одна неприятная история в далеком прошлом могла стать причиной игнорирования Faker от Valve. Подробностей инцидента в открытом доступе нет, но мысль, озвученная Ярославом, имеет место быть.

Вполне вероятно что крест на Иване на TI поставила его старая история, где он побрившуюся налысо девочку оскорбил, давно было конечно, но сейчас срока давности в культуре отмены практически не существует, нужно было быть аккуратнее. 

NS

Так или иначе, на TI11 самый опытный ведущий на постсоветском пространстве не проведет ни одного эфира. И как бы в последнее время его ни хейтили в комментариях под новостями в СМИ, его отсутствие скажется на атмосфере официальной трансляции турнира.

Бывшие профессиональные игроки Алексей nongrata Васильев и Ринат KingR Абдулин тоже в начале октября появились в списке талантов, которые могут посетить The International 11. В качестве аналитиков они начали часто появляться на трансляциях новой студии освещения FISSURE. Так как раньше они принимали участие на турнирах высшего уровня, то уровень доверия к информации от них был высоким. И Ринат, и Алексей хорошо разбираются в драфтах, могут рассказать интересные фишечки в игре и прикольные истории из прошлой, киберспортивной жизни.

kingr

Одновременно с включением в желанный список на турнир в Сингапуре в сети завирусилось видео с таким инцидентом. На личном стриме Twitch Алексей играл в пати с Ринатом и еще несколькими людьми, во время запуска поиска игры товарищи решили изображать фигуры из кружочков, на которых выбираются роли в матчмейкинге. После серии кликов на общей картине выбора ролей получилась буква Z. Повеселившись над этим моментом, в пати запустили поиск и продолжили играть.

Вероятно, этот момент никак бы не повлиял на карьеру аналитиков еще в прошлом году. Но в нынешней обстановке негодованию комьюнити не было предела. Сразу же была создана тема на Reddit, которая быстро поднялась до «обсуждаемых». Пользователи интернет-ресурса писали гневные комментарии в адрес Рината и Алексея, и хотя видео было записано четыре месяца, желали их отстранения от работы на The International 11. Valve очень быстро среагировала на общественное мнение, а уже спустя несколько дней и KingR, и nongrata покинули список приглашенных лиц для освещения турнира. Негодование последнего в личном Telegram-канала не было предела.

Ну что сказать! Я не верю, что хоть один человек, который владеет русским языком мог увидеть на клипе мою вовлеченность в процесс или умысел (я вообще не заметил, что произошло, что прекрасно видно на клипе), из чего напрашивается два вывода: либо вы не посмотрели видео и вам хватило одного скриншота из интернета, что б начать угрожать мне, желать смерти мне, моим близким и так далее.
Вести диалог с этими людьми и тем более извиняться не вижу никакого смысла, они видят только то, что хотят. Либо вы посмотрели видео и осознанно притянули за уши этот момент, что б подгадить мне немного и это часть легендарного плана по уничтожению российского киберспорта, ну что ж, поздравляю с победой! 

Nongrata в Telegram-канале

nongrata

С одной стороны, вряд ли ребята вкладывали потайной смысл в свои развлечения. Они не думали, что этот отрезок стрима как-то повлияет на карьеры их товарищей. Вероятно, их действия не несли никакого обидного контекста, связанного с геополитической обстановкой в мире. Но с другой стороны, все то, что происходит на личной трансляции, превращается в общественное достояние. И у комьюнити появилось основание осуждать Рината и Алексея за их поступок. Остается лишь сожалеть, что бывшие профессионалы пропустят самый важный ивент в году не по причине личных неурядиц или конкуренции, а из-за одного момента, который сейчас крайне остро воспринимается в мировом сообществе.

Дмитрий finargot Плюснин уже давно является одним из известных лиц в сфере стриминга. На платформах Twitch и Trovo он собирает тысячи зрителей, играет в Dota 2 и Among Us, иногда лампово проводит время в Бункере и смотрит фильмы или сериалы. Он не светился на студиях аналитики, однако предлагал свою помощь в озвучивании аниме DOTA: Dragon`s Blood и периодически появлялся на радарах киберспортивных СМИ.

Но за кулисами своих трансляций он вел баталии в Twitter с другими пользователями соцсети, рассуждая на политические темы. Высказывания попали также на форум Reddit, где комьюнити очень резко осудило высказывания российского стримера. Valve молниеносно приняла меры по исключению Дмитрия из списка людей, освещающих The International 11.

Смешно конечно, что из всех зол – я самый злодей. Да ошибка моя – согласен. Не знаю, почему v1lat там решил, что это он пролоббировал, но если и так, то его план по уничтожению ру киберспорта, получается, движется семимильными шагами. Я не отрицаю, что зря это делал и не удалил Twitter раньше. В наше время лучше молчать, ведь свобода слова – она такая.

finargot

Впрочем, даже в этой ситуации у стримера есть плюсы – его наклейки в клиенте игры резко подорожали. Если ранее стоимость наклейки держалась на уровне 20 рублей, то после отстранения Дмитрия от каста на TI11 цена поднялась до 300 рублей. На торговой площадке покупатели готовы отдать до 788 рублей, а потенциальные продавцы не постеснялись выставить товар за 100 000 рублей. И помня, что спрос рождает предложение, никто не удивится такой громкой сделке.

finargot

И все же для finargot этот факт не станет приятным. Он получил шанс увидеть атмосферу The International воочию, но из-за пары высказываний останется дома и привычно проведет несколько стримов для своих зрителей. Дмитрий не потеряет ничего в материальном плане, но будет сожалеть о несостоявшейся поездке в Сингапур и куче эмоций, которые могли появиться на The International.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте