Mou — о приходе в Gambit, победе на мейджоре и не выборе electronic в команду

Игрок команды K23 Рустем mou Телепов в интервью для Cybersport.Metaratings.ru вспомнил о том, как выигрывал мейджор, а также рассказал, что мог играть в одной команде с electronic и поделился опытом по открыванию кейсов.

– Твоей первой профессиональной командой в CS:GO являются HellRaisers. К ним ты присоединился в начале в 2015, но уже через пол года ушёл из команды. Как я помню, то сперва от вас ушёл Dosia и видимо связался с Gambit. Расскажи, как всё это происходило?

– Dosia ушёл по своим личным причинам, а мой контракт подошёл к концу. Позже я поддерживал общение с AdreN. Он предложил присоединится к новому составу, где уже был Dosia и hooch.

– В Gambit вы решили поменять ин-гейм лидера, убрав spaze. Расскажи немного про него. Некоторые тиммейты негативно отзывали о нём.

– У spaze (Иван Обрежан — при.редакции) был отличный аим, но к сожалению, одной стрельбой не хватает. Он плохо тренировался и допускал много ошибок. Это и стало причиной кика.

– Вы решаете брать Zeus и Hobbit. Какие были у вас ещё варианты? Ходили слухи, что рассматривались markeloff и bondik. И кому пришла идея взять Даню?

– После ухода Зевса из Natus Vincere, мы понимали, что нам необходим хороший капитан. А вот выбор игрока был между electronic и Hobbit. Мы выбрали Абая потому, что знали его лучше, так как играли с ним до этого.

– Ты играл с тремя известными капитанами: ANGE1, Hooch и Zeus. Расскажи, чем Даня отличается от других? Насколько сильно он повлиял на победу на мейджоре?

– Зевс мотивировал нас и не давал расслабляться. Мы полгода жили на буткемпе и шли к общей цели (победить на мейджоре). Все приложили огромный вклад в победу от организации до игроков.

– В феврале 2019 года ты покинул состав Gambit. Почти целый год был без команды. Расскажи, чем ты занимался всё это время?

– Был шанс, что мы вернём состав. Именно поэтому я никуда не уходил. Мы практически договорились вернуть Hobbit и AdreN в состав, но в последний момент Даурен отказался и перешёл в AVANGAR.

– Весной прошлого года у вас отменился план с китайской командой. Расскажи, что было дальше, какие у тебя были предложения?

– Особых предложений не было. На меня вышли представители K23 и попросили сыграть за них на отборах. Позже турнир перешёл в RMR, а я решил продолжить, так и оказался тут :)

– Недавно вы взяли AdreN в K23 на позицию капитана. Расскажи, как вы решили взять Даурена?

– Нам необходим был опытный игрок и AdreN на тот момент был свободен. Поэтому я предложил Даурену присоединится к нам, а организация поддержала эту идею. Сейчас наша цель — победа на мейджоре, как и всегда! Поэтому вместе идём к ней!

– Тебе сейчас 29 лет. Как ты оцениваешь свою индивидуальную форму, состояние, мотивацию и желание играть?

– Я сейчас очень мотивирован, ведь у нас боевой состав. Мне всегда тяжело давались матчи в онлайне, поэтому не могу оценить, в какой я форме сейчас. Я очень жду LAN-турнир.

– В инстаграме раньше ты выкладывал сторис, где открывал кейсы. Упал ли тебе хоть раз нож и вспомни самый дорогие скин, который тебе падал за всю историю?

– Ха-ха, я открыл около 500 сундуков и мне выпало 2 ножа. Наверное самый дорогой скин упал мне в мм «glock fade».

– И напоследок расскажи, как тренируешь AWP?

– Training center 1.5c тут + смотрю демки.