«Уровень показа Кубка России должен быть не хуже, чем на Кубке мира». Нуждов – о Кубке содружества и выборах

Вице-президент Союза биатлонистов России Алексей Нуждов в эксклюзивном интервью Metaratings.ru рассказал о самом масштабном партнерском соглашении в истории СБР и готовности работать на благо российского биатлона вне зависимости от исхода выборов босса российского биатлона, а также перспективах повышения уровня показа и организации Кубка России и Кубка содружества.

авма

– Хотя детали соглашения между СБР и БК «Пари» являются коммерческой тайной, всем известно, что контракт очень солидный и рекордный в истории российского биатлона. Можно ли сказать, что он теперь будет обеспечен всем необходимым?

– Всё зависит от критериев оценки и хотелок российского биатлона, но таких средств за то время, что я нахожусь в биатлоне, в дополнение к устойчивым источникам финансирования никогда не было. Конкретнее коллеги попросили меня не говорить, но могу сказать, что те цифры и объёмы, которые я называл (в интервью ТАСС Нуждов заявил, что планирует увеличить бюджет СБР до 220 млн, – прим. Metaratings.ru ), соответствуют реалиям.

– Какие условия должны быть выполнены для получения максимального бонуса по этому соглашению?

– Естественно, это будет зависеть от третьей стороны, которую я упоминал – «Матч ТВ», с которым мы очень плотно сотрудничаем. У меня нет сомнений, что эти условия будут выполнены. На ваш первый вопрос я бы ответил так: Союз биатлонистов России будет более свободен в средствах, чем до этого.

– В вашей программе распределения этих средств упоминались призовые для спортсменов и личных тренеров, а также поддержка регионов. А будет ли СБР в случае вашего избрания работать над повышением качества трансляций и организации этапов Кубка России и Кубка содружества?

– Безусловно. Мы долго общались с руководством «Матча». Эта сторона лежит в большей степени на руководстве телеканала, так как он владеет правами на телетрансляции. «Матч ТВ» придется очень сильно в это вложиться, но и Союз биатлонистов России будет в этом очень активно участвовать. Все стороны понимают, что от качества трансляций и их показа, как вы говорили, в удобное время для зрителя, от смотрибельности, картинки и уровня показа как минимум не хуже Кубка мира зависит успешность проекта. Для этого все три стороны, «Пари», «Матч» и СБР, должны плотно и эффективно взаимодействовать.

– Вы говорили, что не ездили на Кубок мира, потому что там вам нечего делать. Не с палками же на трассе стоять. Будете посещать этапы Кубка содружества?

– В любом случае я буду стараться посещать этапы Кубка содружества в Белоруссии, так как нас связывают теплые и дружеские отношения и я вижу в перспективе, что данный турнир – это наши основные соревнования в ближайшее время. Даже при наличии всего двух стран, они уже международные. Мне бы хотелось лично там поучаствовать, но не, как вы сказали, чтобы стоять с палками, потому что помочь спортсменам и тренерам я ничем не могу, а чтобы участвовать в контроле организации, качества картинки и налаживания плотнейшего взаимодействия со всеми участниками процесса. Для этого потребуется моя чисто административная и организаторская работа. Я считаю, мое присутствие может помочь этой эффективной работе.

– После отчетно-выборной конференции у вас с Виктором Майгуровым взаимное джентльменское поведение в СМИ с отсутствием жестких выпадов в адрес друг друга. Вы готовы объединить с ним усилия при любом исходе выборов и помогать друг другу развивать российский биатлон?

– В любом случае мы заинтересованы в развитии нашего вида спорта и прежде всего будем помогать не друг другу, а биатлону. Противостояния и споры – это не помощь. Критика должна быть, но только конструктивная, а помогать мы будем по определению, вне зависимости от итогов выборов.

– Так как сейчас Минюст должен зарегистрировать устав СБР, а после объявления новой конференции до ее начала должен пройти месяц, то она состоится не раньше начала сентября. Какие сроки кажутся вам реальными?

– Вы правы. И по новому, и по старому уставу члены СБР о дате и месте проведения конференции и ее повестке должны быть уведомлены не ранее чем за 30 дней. Объявить конференцию можно не только после принятия устава, но и после обязательной регистрации в Минюсте протокола конференции. На сегодня она еще не зарегистрирована, а когда будет зарегистрирована, я не знаю. Это никому, кроме сотрудников министерства юстиции, неизвестно. Как только будет зарегистрированы протокол и новая версия устава, правление совместно с президентом определит сроки новой конференции. Наверное, вы правы, даже если все зарегистрируют завтра, раньше начала сентября провести ее не получится.

Тест0 вопросов0 минут
Квиз: как хорошо вы ориентируетесь в мире биатлона?