ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Фонбет, Беларусь
Winline, Беларусь
Betera, Беларусь
1xBet, Беларусь
Марафон, Беларусь
Лучшие коэффициенты

Ярослав pashaBiceps Яжомбковски — второй MVP Major

Ярослав pashaBiceps Яжомбковски — второй MVP Major

Мы вновь рассказываем вам об игроках, получивших награду MVP Major. Сегодня речь пойдет о легендарном киберспортсмене, который не нуждается в представлении. Кумир миллионов фанатов, пример для подражания, человек большой души, с недавних пор боец MMA, второй по популярности спортсмен в Польше после Роберта Левандовски – Ярослав pashaBiceps Яжомбоковски.

pashaBiceps
pashaBiceps

Ярослав родился в крохотном городе Насиельске (Польша) в 1988 году. Населенный пункт с восьмью тысячами жителями не имел большого выбора для досуга, поэтому открытие первого компьютерного клуба стало уникальным эпизодом. PashaBiceps вместе с друзьями открыл мир Counter-Strike именно там. В 18 лет Ярослав остался совсем один, его отец переехал в Нью-Йорк, когда Ярослав был еще маленьким, а теперь и мать оставила киберспортсмена, отправившись в Германию. Он продолжал играть и зарабатывать небольшие деньги в CS 1.6. Со временем Ярослав встретил свою будущую жену, которая поддерживала его, позволив полностью сосредоточиться на игре и тренировках. Супруга оплачивала расходы молодой пары, а ее родители крайне скептически относились к деятельности pashaBiceps. Все изменилось с первыми успехами Ярослава в новой CS:GO. После первых крупных побед семья жены перестала иронизировать над выбором их зятя, наоборот, более пристально стала следить за карьерой игрока. Как признавался Ярослав в интервью Юрию Дудю, его тесть знал досконально соперников, анализировал матчи и отправлял сообщения с мнением после поединков.

Virtus.pro
Virtus.pro

Ключевым турниром, изменившим жизнь pashaBiceps, стал домашний мейджор в Польше, куда польский ростер под эгидой российской организации Virtus.pro прибыл далеко не фаворитом. Тот состав принято считать одним из сильнейших в истории соревнований, но в марте 2014 года игроки были лишь на пороге пути к величию. TaZ, NEO, byali, Snax и pashaBiceps, у вас тоже свело «олдскулы»? Две быстрые победы в группе свели Virtus.pro в четвертьфинале с французами LDLC, будущими победителями другого мейджора в 2014 году. Не почувствовав сопротивления, поляки сразились далее в полуфинале с LGB, где преуспевали будущие легенды fnatic: olofmeister, KRIMZ, dennis. Судьба решилась на десайдере (Train), где VP оказалась сильнее 16-7. PashaBiceps настрелял 77 фрагов и вывел свой коллектив в финал. Ninjas in Pyjamas вновь оступилась в шаге от триумфа, на этот раз проиграв 2 карты без шансов. Особенно блистал в решающем поединке Snax, но по совокупности всего турнира приз самого ценного игрока отдали нашему сегодняшнему герою. Умопомрачительный рейтинг 1.38, наибольшее количество киллов за весь турнир не позволили соперникам отобрать звание MVP у Ярослава. 

pashaBiceps
pashaBiceps

PashaBiceps больше не побеждал на мейджорах, но обрел всемирную популярность. После Катовице 2014 Ярослав вместе с командой завоевал 10 трофеев, самым престижным из которых был Dreamhack Masters Las Vegas 2017. Приз MVP уходил к Яжомбковски еще дважды, в рейтинг HLTV он попадал в 2013 (19 место) и 2014 (3 позиция). Virtus.pro была близка к победе на ELEAGUE Major: Atlanta 2017, где встретилась с Astralis. Тот турнир выглядел как последняя возможность для состава ощутить себя чемпионами мейджора, но успешная первая карта не помогла добиться успеха по итогу. Ярослав к тому моменту отдал роль снайпера и переключился на рифлерские девайсы. После поражения в финале в скором времени состав распался, и с тех пор pashaBiceps ушел в развлекательную деятельность. Последний раз его имя мелькало в списках возможных замен на PGL Major Stockholm, где польский киберспортсмен мог представить Team Liquid.

Бой в ММА
Бой в ММА

Ярослав активно ведет стримерскую деятельность на Twitch, где его число подписчиков превышает 1.4 миллиона. Самая известная история его трансляций связана с донатом в общую сумму 50 тысяч долларов от предпринимателя из ОАЭ. С помощью данных денег PashaBiceps приобрел квартиру для своей семьи, где живет до сих пор. Также он часто появляется на различных крупных мероприятиях индустрии CS:GO как приглашенная звезда. Количество аудитории в инстаграме Яжомбковски насчитывает 750 тысяч. Совсем недавно он провел свой первый поединок в клетке по правилам MMA, которым киберспортсмен занимался как любитель несколько лет. Ярослав одолел YouTube-блогера Михала Owca Овчаржека во втором раунде нокаутом. Соперник после боя провел некоторое время в больнице, а мир Counter-Strike чествовал своего героя. В прошлом году pashaBiceps провел серию совместных трансляций c русским блогером Вячеславом Buster Леонтьевым. Сейчас он находится на контракте стримера с Team Liquid.

Ярославу 33 года, он воспитывает двух дочерей и не собирается возобновлять карьеру активного игрока. PashaBiceps давно всем все доказал и стал символом Counter-Strike во всем мире.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Девушки в спорте