ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Betera
Fonbet BY
1xBet.by
Winline Беларусь
Марафон Беларусь
Лучшие коэффициенты

Топовый боец Bellator Усман Нурмагомедов задержан полицией: что известно на данный момент

Сегодня в Москве был задержан боец Bellator Усман Нурмагомедов, двоюродный брат экс-чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, по подозрению в наезде на полицейского.

Нурмагомедов и Идрисов
Нурмагомедов и Идрисов

Как сообщил Telegram-канал Baza, Усман, занимающий третью строчку легкого дивизиона Bellator, вместе с товарищем Камалом Идрисовым должны были вылетать из Махачкалы в Москву. Но на въезде в аэропорт их автомобиль наехал на сотрудника полиции, стоявшего на КПП. После этого Усман с другом улетели в Москву, где их уже ждали представители правоохранительных органов. Брата Хабиба арестовали прямо в Шереметьево. mma.metaratings.ru рассказывает о подробностях задержания Усмана Нурмагомедова.

После публикации первых новостей о происшествии Усман опроверг сведения о том, что его задержали по подозрению в наезде на полицейского. Он опубликовал в «сторис» своего Instagram-аккаунта две фотографии из зала, таким образом демонстрируя, что он находится на свободе.

Усман Нурмагомедов постарался успокоить своих фанатов, выложив «сторис» из зала
Усман Нурмагомедов постарался успокоить своих фанатов, выложив «сторис» из зала

«Не знаю, кто что пишет, но, пожалуйста, успокойтесь уже. Закидали уже сообщениями, нормально все»

Усман Нурмагомедов

Братья Нурмагомедовы
Братья Нурмагомедовы

Однако инцидент все же имел место быть, а сотрудник полиции, сбитый на машине, сейчас находится в больнице. Полицейский получил ушибы средней степени тяжести.

Вскоре после появления видео в сети, YouTube-канал SHOT опубликовал видео с задержанным Нурмагомедовым в полицейском участке. Информация о задержании Усмана в аэропорту Шереметьево оказалась правдивой, а фотографии, опубликованные якобы из спортзала, оказались старыми.

Происшествие поспешили прокомментировать профессиональные юристы, которые рассказали о возможных последствиях данного инцидента.

Игорь Бушманов: «Есть два варианта, в зависимости от последствий и от обстоятельств наезда. Всё это в рамках либо 317-й, либо 318-й статей Уголовного Кодекса. Надо смотреть на умысел, если была реальная опасность для жизни — более тяжкая статья. Если не было особой опасности или всё было случайно — другая. Наверняка там были камеры, и они помогут правильно квалифицировать данный эпизод. Также всё будет зависеть от показаний сотрудника ».

Андрей Князев: «Суд по мере пресечения должен происходить по месту, где всё произошло. Думаю, что сейчас его задержат на 48 часов, этапируют и уже там будет суд. Всё зависит от степени тяжести, которую нанесли сотруднику. По 317 и 318 статье очень часто избирается мера пресечения в виде заключения под стражу. Преступление всё-таки насильственное, может «присесть». Наказания выносят в пропорциях 50 на 50. Условное дают, например, потому что первый раз. Также всё зависит от дерзости и признания вины. Это не убийство и не изнасилование, чтобы исключать условное наказание. Препятствования для выезда из России с условным сроком никаких не будет, если человек будет вовремя отмечаться. А вот для въезда в США у него однозначно возникнут как минимум вопросы, а скорее всего, не пустят при наличии условной судимости. В Америке очень строго с этим. Тем более это сейчас везде звучит, скрыть это нельзя. А если написать это в анкете на визу – сразу отказ».

Автомобиль Усмана Нурмагомедова
Автомобиль Усмана Нурмагомедова

По информации «Чемпионата», на автомобиле, который эксплуатирует Усман, числится 21 штраф за нарушения ПДД на общую сумму в 29 800 рублей.

Экс-чемпион Bellator Александр Шлеменко отреагировал на задержание Усмана Нурмагомедова и очень удивился произошедшему.

«Могу сказать, что лично знаю Усмана. Он воспитанный парень, порядочный. За ним никогда такого не замечалось. Наверное, он прав, что это фейковая новость. Но мне сложно говорить за тех, кто это сделал»

Александр Шлеменко

Свое мнение высказали и депутаты Госдумы РФ – Николай Валуев и Виталий Милонов.

Николай Валуев: «Человек наехал на сотрудника, вот и всё. Пусть разбираются . Разбирательство должно быть в рамках закона. Как-то должно быть по-другому?»

Виталий Милонов: «Сбивать на машине сотрудника полиции – очень плохо. Лучше вообще никого нигде не сбивать. Конечно, если он действительно сбил полицейского, его однозначно посадят в тюрьму. Без разницы, кто ты, депутат Государственной думы или боец ММА, если нарушаешь закон, то ты должен сидеть в тюрьме. В нашей стране все равны перед законом. Не думаю, что на семью Хабиба Нурмагомедова кто-то давил просто так. Нужно разобраться в ситуации . Если Усмана действительно задержала полиция, то пускай нанимает адвоката и доказывает свою невиновность».

Последние новости об Усмане Нурмагомедове

Больше новостей

Далее стало известно, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении Усмана Нурмагомедова. Как сообщил Telegram-канал Mash, дело возбуждено по 318 статье УК РФ — Применение насилия в адрес представителя власти. Глава СКР России Александр Бастрыкин взял это дело под личный контроль.

На сайте Следственного Комитета России появилась следующая информация: Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СК России по Республике Дагестан Щурову А.П. доложить о промежуточных результатах расследования уголовного дела о применении насилия в отношении сотрудника полиции (ч.1 ст. 318 УК РФ).

Утром 13 ноября стало известно, что Усмана Нурмагомедова и Камала Идрисова доставили в аэропорт Махачкалы. Из аэропорта их увёз кортеж с мигалками.

YouTube-канал SHOT опубликовал комментарии родственников Усмана Нурмагомедова.

Руководство американского промоушена Bellator также выступило с заявлением, передает ТАСС.

«Мы осведомлены об инциденте с участием Усмана Нурмагомедова. Сейчас организация находится в процессе сбора необходимой информации»

Руководство Bellator

Усман Нурмагомедов
Усман Нурмагомедов

Брат Хабиба Усман Нурмагомедов проходит по делу о наезде на полицейского как свидетель. Мера пресечения к нему применяться не будет. По версии следствия, пострадавшего в аэропорту Махачкалы сбил Камал Идрисов. Вчера суд отправил его под домашний арест.

Идрисов - Нурмагомедов
Идрисов - Нурмагомедов

Как сообщил Telegram-канал SHOT, Усман Нурмагомедов опознан как водитель автомобиля, который совершил наезд на полицейского возле аэропорта в Каспийске. Сотрудники правоохранительных органов узнали в водителе Усмана, так как в момент проезда через КПП боковое окно автомобиля было открыто.

Усман Нурмагомедов
Усман Нурмагомедов

Мы продолжаем следить за развитием событий. Напомним, что Усман последний поединок провел против представителя Финляндии Патрика Пиетилы в октябре этого года в рамках турнира Bellator 269. В данном противостоянии сабмишном в первом раунде победил российский боец.

В публикации приведены цитаты «Чемпионат», Спорт-Экспресс, Baza, SHOT, Mash, News Today, ТАСС.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте