Выбор пользователей

Белорусский легкоатлет Кравченко арестован за участие в протестах

Заслуженный мастер спорта Белоруссии, серебряный призер Олимпиады в десятиборье, чемпион Европы в десятиборье и семиборье Андрей Кравченко получил 10 суток административного ареста и будет отбывать наказание в СИЗО города Жодино.

Кравченко был арестован в Минске. Белорусский легкоатлет стал участником протестного марша, прошедшего в столице страны в минувшие выходные. Помимо Кравченко, в застенки отправили чемпиона Европы по тайскому боксу Ивана Ганина.

Кравченко и Ганин подписали письмо против белорусского президента Александра Лукашенко, а также выступили за честные выборы. 

В числе тех, кто поддержал обращение к властям, оказались более 1000 атлетов, включая олимпийскую чемпионку по биатлону Надежду Скардино, пловчиху и медалистку Олимпиад Александра Герасименя, чемпионку мира по фристайлу Александру Романовскую, баскетболиста Егора Мещерякова, экс-футболистов сборной Белоруссии Василия Хомутовского, Геннадия Тумиловича, свою подпись поставил и Сергей Герасимец. 

Большинство из подписавших письмо спортсменов лишились должностей в госорганах или были уволены из сборных команд Белоруссии.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0