Депутат Госдумы предложил расстреливать россиян за нарушение карантина

Иван Савельев
29.03.2020
23:09
Новость
Коронавирус

Депутат Госдумы Игорь Лебедев рассказал, как, по его мнению, можно заставить жителей России сидеть дома во время пандемии коронавируса.

«В чем главная причина, что люди не соблюдают указ президента? Русский менталитет «авось меня пронесет». Уже пора опомниться. Пора вспомнить, что у них есть семьи, дети, престарелые родители и в конце концов – своя жизнь.

Что действует на наших людей? Только армия. Расстрел на улице при выходе из дома и миллион штрафов при нарушении режима карантина. Вот только тогда людей заставят сидеть дома», – сказал Лебедев.

Напомним, 25 марта Владимир Путин подписал указ об объявлении в России нерабочих дней с 30 марта по 5 апреля и призвал всех жителей страны в это время находиться дома.

29 марта мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о домашнем режиме самоизоляции с 30 марта, по которому жителям Москвы покидать квартиру разрешается только в крайних случаях.

На 29 марта в России зафиксированы 1534 случая заражения коронавирусом. Девять из заболевших скончались.

Все новости о коронавирусе в спорте, заболевших спортсменах и отменах матчей и турниров можно узнать в нашем специальном разделе.

Депутаты Госдумы сдадут тест на коронавирус 30 марта. Среди них – множество экс-спортсменов

Калиниченко призвал «умников» посидеть дома