Выбор пользователей

Dota 2 не вошла в список лучших киберспортивных дисциплин 2020 года

Организатор премии The Game Awards Джефф Кейли сообщил о финалистах киберспортивных номинаций премии. Dota 2 не оказалось в номинации «Лучшая киберспортивная дисциплина» — зато на неё претендует League of Legends.

Номинанты на премию «Лучшая киберспортивная дисциплина»:

Call of Duty: Modern Warfare;

CS:GO;

Fortnite;

League of Legends;

Valorant.

Первые соревнования по Call of Duty появились еще в 2006-ом году, а основной игрой была Call of Duty 4: Modern Warfare. C начала 2019-го года Call of Duty World League преобразовали в Call of Duty League, сделав ее франшизной и увеличив призовой фонд до 6-ти миллионов долларов. На момент 2020-го года турниры проходят по Call of duty Modern Warfare 2019 и королевской битве Warzone.

Counter-Strike: Global Offensive, как и её предшественницы Counter-Strike 1.6 и Counter-Strike: Source, является киберспортивной дисциплиной. Самыми крупными турнирами считаются турниры серии Major и турниры серии Blast Premier, призовой фонд которых достигает отметки в 4 миллиона долларов.

Киберспорт в Fortnite хорошо развивает компания-разработчик игры. Турниры Summer Skirmish стали 1-ой официальной серией турниров по Fortnite от Epic Games. На ней разыграют 8 миллионов долларов за 8 недель.

По League of Legends проводят чемпионат мира, который также именуется как Worlds. Сами Riot Games проводят турнир с 2011-го года. В 2020-ом году турнир прошёл с 25-го сентября по 31-ое октября. 16 лучших команд мира разыграли призовой фонд в размере 5-ти миллионов долларов.

Как и с League of Legends, Riot Games активно развивают киберспорт в Valorant. Турниры First Strike пройдут в 8-ми регионах, в каждом из которых определится свой чемпион по новому тактическому шутеру. Заключительные матчи состоятся с 3-го по 6-ое декабря. Призовой фонд турнира только для СНГ-региона составил 4 миллиона рублей.

Церемония награждения The Game Awards состоится 10-го декабря, трансляция будет проходить сразу из 3-х студий в 3-х городах — Лос-Анджелесе, Лондоне и Токио.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0