Переехавший в США российский фигурист рассказал о беспределе полицейских

Виталий Ошовский
04.06.2020
13:42
Новость
Другие
Фигурное катание

Американский фигурист русского происхождения Алексей Красножон поддержал протесты в США, которые возникли после того, как полицейский убил темнокожего Джорджа Флойда. 

«Полицейские относятся к черным, как к животным, бьют их, арестовывают, убивают. Классно, что после убийства Флойда люди вышли на улицы. В США у темнокожего шанс сесть за марихуану раз в 70 выше, чем у белого. Белого отпустят или штраф выпишут. Не будем забывать, что именно белые в свое время выгнали и истребили все настоящее американское население — индейцев.

Виноват ли Трамп? Скажу, что до марта и коронавируса экономика США была на небывалом подъеме. 600 долларов в неделю пособие по безработице! И это заслуга Трампа, он делает много хорошего для страны. Если бы я мог голосовать, я бы голосовал за него. Но как только он что-то скажет — все ржут», – заявил Красножон.

25 мая афроамериканец Джордж Флойд погиб при задержании в Миннеаполисе. Его подозревали в использовании поддельного чека на 20 долларов в магазине. Полицейские задержали его, очевидцы засняли процесс на видео. По версии полиции, диспетчер получил звонок о возможной подделке документов.

Один из полицейских прижал коленом к земле его шею. Флойд умолял прекратить и говорил, что не может дышать. Полицейских просили остановиться и люди вокруг, однако они этого не сделали. После этого Флойд потерял сознание. Его отвезли в больницу, где он скончался.

Стефен Карри – об убийстве Флойда: сколько вам ещё надо примеров?

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.