Финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы перенесены на неопределённый срок

Виталий Ошовский
23.03.2020
21:14
Новость
Коронавирус

УЕФА перенёс финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы на неопределённый срок из-за пандемии коронавируса. Кроме того, неясна новая дата финала женской ЛЧ. В ближайшее время УЕФА соберёт рабочую группу, которая предложит новые даты проведения решающих матчей. Изначально встречи должны были пройти в конце мая. 

Напомним, что финал Лиги чемпионов сезона-2018/19 прошёл 31 мая, где «Ливерпуль» обыграл «Тоттенхэм» со счётом 2:0. Решающий матч Лиги Европы, в котором «Челси» разгромил «Арсенал» (4:1), состоялся 29 мая.

Изначально финал ЛЧ в 2020 году должен был пройти 30 мая в Стамбуле на стадионе «Ататюрк», а финал Лиги Европы — 27 мая в Гданьске на арене «Энерга».

Букмекерская компания «Бетсити» предлагает сделать ставку на то, когда примерно состоятся финалы Лиги чемпионов и Лиги Европы. Если решающие матчи каждого из турниров будут сыграны до 1 августа, то на это можно поставить за 1,95.

Все новости о коронавирусе в спорте, заболевших спортсменах, отменах матчей и турниров можно узнать в нашем специальном разделе.

Когда возобновятся футбольные чемпионаты в топ-5 лигах Европы

Стали известны даты финалов Лиги чемпионов и Лиги Европы

Перенос рассмотрения дела «Ман Сити» в CAS не спасет клуб от исключения из Лиги чемпионов