Gpk назвал причину отказа от перехода в Virtus.pro

Азат Зиятдинов
07.11.2020
10:24
Новость
Другие
Киберспорт

Мидер команды Virtus.pro по Dota 2 Данил gpk~ Скутин объяснил, почему он не хотел переходить в старый состав организации с Алексеем Solo Березиным.

Gpk считает, что прошлый состав Virtus.pro нацелен сразу на результат, а вот в Gambit Esports нужны были игроки на перспективу, поэтому он пошел в команду с Fng.

«В VP я не хотел идти потому, что там весь состав из тир-1 игроков. Если бы я туда пришел, нужно было бы показывать очень хороший результат, а Gambit мне написали, что команда строится на перспективу. Изначальный план был играть до Нового года, потом будет решаться, что делать дальше», — сообщил Данил.

Также Скутин рассказал, как на его игру повлияли Fng и Bulba.

«Сейчас такая мета, что ты на миде не можешь просто бить крипов: тебе нужно обязательно активно играть, хотя бы первые 15 минут. Впервые мне это объяснили в Gambit — Тёмыч уговорил попробовать. Но у меня не было понимания, как это делать, и поэтому я всё равно играл на себя, но в итоге у нас были более-менее неплохие результаты. С тех пор я потестился в Evil Geniuses, и за это время BuLba научил меня играть активно — сейчас это большой плюс для нашей команды. Можно сказать, что игра в EG стала для меня переломным моментом», — поделился Gpk.

Данил присоединился к команде VP.Prodigy 1 ноября, но до этого игрок уже выступал за коллектив в качестве стендина на турнире OGA Dota PIT Season 3. Команде вместе с Gpk удалось занять второе место. Игроки VP.Prodigy официально стали основным ростером клуба 5 ноября, а коллектив Алексея Solo Березина был расформирован.

RAMZEs переведён в запас Evil Geniuses

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.