Игрок забанненой команды на DPC для Южной Америки сделал ставку на победу своего коллектива

Азат Зиятдинов
20.02.2021
18:43
Новость
Другие
Киберспорт

Игрок команды 0-900 по Dota 2 Диего Jericho Ривьера показал на своём стриме историю операций на букмекерском сайте. Таким образом, киберспортсмен пытался доказать свою непричастность к договорным матчам.

Jericho поставил на победу своей команды в матче против коллектива Infinity Esports. По словам пользователей reddit, Ривьера просто не знал, что ставки на свою команду запрещены наравне с подставными играми. Однако некоторые фанаты Dota 2 уверяют, что игрок действительно мог быть замешан в организации договорных встреч.

Ранее организаторы DPC 2021: Season 1 для Южной Америки дисквалифицировали команду 0-900 из второго дивизиона лиги. Причиной стало то, что один из игроков состава делал ставки на матчи, что запрещено правилами.

В Европе второй дивизион DPC 2021: Season 1 также покинули две команды. Cybersport.Metaratings.ru первым сообщил, что Meta4Pro отказалась продолжать выступление, так как руководства клуба подозревает одного или нескольких игроков замешанных в подставных матчах. Коллектив burjui был снят с DPC-лиги за попытку заменить игрока в обход правил лиги с помощью поддельной справки о положительном результате теста на коронавирус.

BOOM заработала четвёртую победу в первом дивизионе DPC для ЮВА
BOOM заработала четвёртую победу в первом дивизионе DPC для ЮВА
Сериал DOTA: Dragon’s Blood получит русские субтитры
Сериал DOTA: Dragon’s Blood получит русские субтитры
Team Empire перевела в запас gwynbleidd
Team Empire перевела в запас gwynbleidd

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.