ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Фонбет, Беларусь
Winline, Беларусь
Betera, Беларусь
1xBet, Беларусь
Марафон, Беларусь
Лучшие коэффициенты

Ирина Жук о вердикте World Athletics: нас закрывают только за то, что мы из Беларуси

Рекордсменка Беларуси в прыжках с шестом Ирина Жук поделилась впечатлениями от вердикта Международного олимпийского комитета о допуске белорусских и российских спортсменов на Олимпиаду 2024 года.

Напомним, ранее, 8 декабря, МОК допустил белорусских и российских атлетов до участия в ОИ-2024 в Париже в нейтральном статусе. В связи с тем, что демонстрация национальных флагов, символов, а также гимнов находится под запретом, для церемоний награждения должна будет использоваться нейтральная мелодия. Олимпийский гимн не может быть использован в качестве замены.

«Некоторые спортсмены позволяли себе резко высказываться в сторону МОК. Получается, любой спортсмен может употребить супероскорбительное слово в отношении МОКа, и ему ничего за это не будет. Но нас в это же время закрывают только за то, что мы из Беларуси», — сказала Жук в эфире телеканала «Беларусь 5».

Олимпиада в 2024 году пройдет в Париже с 26 июля по 11 августа. В марте МОК рекомендовал международным федерациям допустить российских и белорусских спортсменов до участия в турнирах в нейтральном статусе.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!