ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Betera
Fonbet BY
1xBet.by
Winline Беларусь
Марафон Беларусь
Лучшие коэффициенты

Хачанов после победы над Тиафо написал на камере «Арцах, держись»

Российский теннисист Карен Хачанов после победы над американцем Фрэнсисом Тиафо в матче третьего круга Открытого чемпионата Австралии написал на камере «Арцах, держись» (Artsakh stay srong). Уходя с корта, Хачанов оставил послание жителям области, которая находится в Закавказье.

Надпись на камере

Вокруг области с историческим именем Арцах не утихают территориальные споры между Арменией и Азербайджаном. В декабре 2022 года Армения заявила, что несмотря на международные договоренности, азербайджанские активисты при поддержке властей блокируют единственную дорогу, соединяющую эту территорию с Арменией, что приводит к гуманитарному кризису в регионе. Международное сообщество на ситуацию не реагирует.

Карен Хачанов имеет армянское происхождение по отцу. На послематчевой пресс-конференции иных заявлений от спортсмена не последовало.

Хачанов обыграл Тиафо в четырех сетах со счётом 6:3, 6:4, 3:6, 7:6 (11:9). Следующим соперником россиянина станет японец Йосихито Нисиока.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Девушки в спорте

ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Марафон Беларусь
Лучшие коэффициенты