Выбор пользователей

Хакеры требуют 11 млн долларов у создателей Resident Evil

Корпорация Capcom, выпустившая Resident Evil, Street Fighter и другие игры, подверглись хакерской атаке, в результате которой хакеры зашифровали около 2-х тысяч устройств компании. Теперь группировка Ragnar Locker требуют от компании 11 миллионов долларов в биткоинах, в противном случае они грозятся уничтожить украденные данные.

Среди украденных данных оказались финансовая отчётность, информация о бюджетах и доходах, конфиденциальные данные сотрудников и клиентов, отчеты продаж и многое другое. Дабы подтвердить свои слова хакеры показали скриншоты похищенных данных, на которых видно статистику продаж в Steam за август 2020-го года и другие секретные данные.

Ранее девушка‑хакер потребовала от компании AMD 100 миллионов долларов. Ей удалось взломать компьютер производителя и получить данные о Navi 10 и Navi 21. Помимо этого, она узнала о процессорах, которые будут использованы в Xbox Series X.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0