Хэмилтон отреагировал на аварию Грожана на Гран-при Бахрейна

Риган Рахматулин
29.11.2020
21:35
Новость
Другие
Автогонки

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон прокомментировал аварию с участием гонщика «Хааса» Ромена Грожана в гонке Гран-при Бахрейна.

«Видеть эту картину было шокирующе. Когда я сажусь в болид, то рискую. Я уважаю опасность нашего спорта. Писал об этом, когда гонка была прервана. Благодарен, что «гало» сработало.

Всё могло быть гораздо хуже, но я думаю, что всё это напоминание для нас, что это опасный спорт. Мы гоняемся на пределе и это всегда надо уважать. Этот случай показал, какую прекрасную работу проделали в Формуле-1 и ФИА. Как бы то ни было, нас ждёт расследование. Предстоит много работы, чтобы убедиться, что подобное больше не повторится», — заявил Хэмилтон.

На выходе из поворота Грожан, чтобы улучшить свою позицию, решил сместиться правее, где находился болид «Альфа Таури» Даниила Квята. Россиянин попытался взять ещё правее, но это не помогло: после контакта с «Альфа Таури» болид француза улетел в отбойник, разломился на две части и загорелся.

Грожан при помощи стюардов быстро сумел покинуть болид, не получив серьёзных повреждений. Пилот был госпитализирован в одну из местных клиник, где ему были диагностированы небольшие ожоги. Гонка была прервана красными флагами.

Победителем стал гонки стал Хэмилтон. Два других места на пьедестале заняли пилоты «Ред Булла» Макс Ферстаппен и Алекс Албон. Даниил Квят финишировал 11-м.

Болид Грожана взорвался после столкновения с Квятом

Появилось видео страшной аварии Грожана и Квята

Хэмилтон выиграл Гран-при Бахрейна, Квят – 11-й

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.