Хэмилтон сдал положительный тест на коронавирус и пропустит этап Гран-при Сахира

Станислав Симанов
01.12.2020
10:24
Новость
Другие
Автогонки

Британский пилот «Формулы-1» Льюис Хэмилтон сдал положительный тест на коронавирус, он пропустит ближайший Гран-при Сахира.

«Во время обязательного предсоревновательного теста для участия в Гран-при Сахира Льюис Хэмилтон сдал положительный тест на COVID-19.

На прошлой неделе Льюис трижды тестировался и каждый раз сдавал отрицательный результат, последний из которых был днем 29 ноября ​​на международной трассе Бахрейна в рамках стандартной программы тестирования гоночного уик-энда», — говорится в заявлении на официальном сайте FIA.

Отмечается, что помимо легких симптомов, в остальном Хэмилтон чувствует себя неплохо.

В текущем сезоне Хэмилтон догнал Михаэля Шумахера по числу титулов чемпиона мира. Также он побил рекорд немца по числу побед на этапах «Формулы-1». В активе Шумахера 92 победы, у Хэмилтона — 95. 

Также Хэмилтон занимает первое место по количеству попаданий на подиум в карьере в истории «Формулы-1» и по количеству поулов (98). Британец дебютировал в «Формуле-1» в 2007-м в составе команды «Макларен», а ныне является гонщиком «Мерседеса».

Хэмилтон отреагировал на аварию Грожана на Гран-при Бахрейна

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.