Хэмилтон заявил, что Расселл сбил настройки на его болиде

Риган Рахматулин
12.12.2020
14:30
Новость
Другие
Автогонки

Пилот «Мерседес» Льюис Хэмилтон рассказал, что Джордж Расселл сбил настройки на его болиде.

Британец был вынужден пропустить Гран-при Сахира из-за того, что сдал положительный тест на коронавирус. В Бахрейне его заменял Расселл, вызванный из «Уильямса».

«По ощущениям, я словно не был за рулем гораздо дольше, чем одну неделю, так что приходилось привыкать заново, — приводит GrandPX слова Хэмилтона. — Я почувствовал серьезные изменения в машине. Баланс был не тот, что раньше, пришлось настраивать его обратно. Были проблемы с настройками, пришлось поработать над балансом тормозов», — цитирует Хэмилтона GrandPX.

На Гран-при Сахира 22-летний Рассел стал вторым в квалификации и занял девятое место в гонке. Он проводит второй сезон в «Королевских гонках». До Гран-при Сахира он ни разу не попадал в очки. В текущем чемпионате за один этап до его завершения британец занимает последнее 18-е место в личном зачете, набрав три балла.

Отметим, что Хэмилтон уже сдал отрицательный тест на коронавирус и получил возможность принять участие в гонке в Абу-Даби, которая пройдет 13 декабря.

В текущем сезоне Хэмилтон догнал Михаэля Шумахера по числу титулов чемпиона мира, став семикратным обладателем титула «Формулы-1». Также он побил рекорд немца по числу побед на этапах «Формулы-1». В активе Шумахера 91 победа, у Хэмилтона — 95.

Росс Браун считает, что Расселл — будущий чемпион «Формулы-1»

Хэмилтон назвал неприемлемым расистский скандал в матче «ПСЖ» – «Башакшехир»

Хэмилтон сдал отрицательный тест на коронавирус

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.