Хэмилтон заявил, что в детстве его избивали из-за цвета кожи

Риган Рахматулин
06.06.2020
18:20
Новость
Другие
Автогонки

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон высказался о расизме и дискриминации.

«Читал каждый день, чтобы быть в курсе того, что происходит в борьбе с расизмом, и это принесло очень много болезненных воспоминаний из детства. У меня яркие воспоминания о проблемах, с которыми столкнулся в детстве. Уверен, многие из вас сталкивались с расизмом или другим видом дискриминации.

Очень мало говорил о личном опыте, потому что меня учили не проявлять слабость, убивать их любовью и победами на трассе. Но, когда был далеко от трассы, надо мной издевались, меня избивали, и единственный способ, которым я мог бороться, — научиться защищаться, поэтому я пошёл учиться каратэ. Но негативные психологические эффекты несоизмеримы.

Слава Богу, у меня был отец, сильная чёрная фигура, на него я мог ориентироваться, он понимал и поддерживал меня, несмотря ни на что. Не у всех это есть, но мы должны быть вместе с теми, у кого нет этого героя, чтобы им было на кого опереться. Мы должны объединиться», — сказал Хэмилтон.

В США проходят массовые протесты. Они вызваны тем, что 25 мая афроамериканец Джордж Флойд погиб при задержании в Миннеаполисе. Его подозревали в использовании поддельного чека на 20 долларов в магазине. Полицейские задержали его, очевидцы засняли процесс на видео. По версии полиции, диспетчер получил звонок о возможной подделке документов.

Один из полицейских прижал коленом к земле его шею. Флойд умолял прекратить и говорил, что не может дышать. Полицейских просили остановиться и люди вокруг, однако они этого не сделали. После этого Флойд потерял сознание. Его отвезли в больницу, где он скончался.

35-летний Хэмилтон является шестикратным чемпионом «Формулы-1». Британский гонщик брал титул в 2008, 2014, 2015, 2017, 2018 и 2019 годах.

Руководитель «Феррари» рассказал, кто из пары Леклер – Сайнс будет первым пилотом команды

Уайлдер о массовых протестах в США: мы устали молчать

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.