Выбор пользователей

КХЛ выиграла суд у Twitch

Владелец стриминговой платформы GoodGame Михаил Miker Мирчук рассказал о судебном иске от КХЛ к Twitch, а также о мировых соглашениях, которые предлагает Континентальная хоккейная лига.

Некоторые пользователи покупали трансляции КХЛ и запускали её на разных сервисах через ретрансляцию. Она была в социальных сетях, на Twitch и на GoodGame. Многие платформы продолжительное время не банили подобные стримы, в результате на многие сервисы КХЛ подала иск.

«Мы трансляцию заблокировали очень быстро, и в суде первой инстанции, как выяснилось потом, мы добились почти максимально возможного исхода. У нас была сумма сравнительно небольшая, вместо 10,5 млн мы заплатили 350 тыс...», — сообщил владелец GoodGame.

Ранее компания «КХЛ-Маркетинг» не раз предлагала многим платформам пойти на мировое соглашение, стоимость которого варьировалась в пределах двух миллионов рублей и Twitch, по мнению Miker, согласился на такую сделку.

«Забегая вперед скажу, что Twitch допустила очень глобальную ошибку — пошла на мировую. Почему это решение было неправильным со стороны юристов Twitch: это не исправило ситуацию. Это показало, что Twitch платежеспособна, что она не будет бороться и пытаться добиваться справедливости. И это привело к тому, что через год КХЛ снова на нее подала в суд и выиграла», — рассказал Miker.

Ранее, во время обсуждения похожего иска от Rambler Group к Twitch за трансляции футбольных матчей, Мирчук заявил что нарушить правила правообладателей в некоторых случаях можно в том числе неосознанно. При этом даже у крупнейших площадок нет рабочих механизмов, чтобы обезопасить себя. 

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0