Выбор пользователей

Кормье рассказал, почему Хабиб лучше Джонса и Сен-Пьера

Бывший чемпион UFC Даниэль Кормье назвал причины, по которым он считает россиянина Хабиба Нурмагомедова лучшим бойцом в истории смешанных единоборств.

«Я считаю Хабиба величайшим бойцом всех времен. Джон Джонc провалил кучу допинг-тестов. А когда ты проваливаешь тест за тестом, тест за тестом, это стирает твое наследие и тебя вместе с ним.

Теперь что касается Джоржда Сен-Пьера. Он чаще ошибался в боях, чем Хабиб. Если бы Джордж не ошибся, он бы никогда не проиграл Мэтту Серре, потому что он лучше него. Хабиб не ошибался в боях таким образом. И у Сен-Пьера были близкие бои, а у Хабиба — нет», — заявил Кормье на YouTube-канале ESPN MMA.

Нурмагомедов объявил о завершении карьеры после победы над Джастином Гейджи. В главном бою UFC 254 Хабиб во втором раунде победил американца удушающим приемом. Таким образом, эта победа стала для россиянина 29-й в ММА при нуле поражений.

Сен-Пьер завершил карьеру в 2019-м. Он является бывшим чемпионом UFC в полусреднем и среднем весовых категориях. Всего в MMA у канадца 26 побед и два поражения.

Сен-Пьер является рекордсменом UFC по количеству побед в титульных боях (13) и по количеству тейкдаунов (90). Также канадец занимает второе место по количеству побед в истории UFC (20). В списке бойцов, одержавших наибольшее количество побед в UFC (20), он уступает только американцу Дональду Серроне (23) и бразильцу Демиану Майе (22).

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0