ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Фонбет, Беларусь
Winline, Беларусь
Betera, Беларусь
1xBet, Беларусь
Марафон, Беларусь
Лучшие коэффициенты

Кожевников: будем надеяться, что белорусы покажут себя с лучшей стороны

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников в разговоре с Metaratings.by высказался о товарищеских матчах сборных России, Беларуси и Казахстана.

- Как расколдовать Артемия Плешкова? Два «сухаря» подряд у человека!

- Давайте так. Опыта у Беларуси меньше? Опыта меньше. А Плешков играет в КХЛ. В «Сочи» был, за СКА выступал. А ваши ребята играют в КХЛ? Из нынешнего состава далеко не все. А некоторые из тех, кто выступает, выходят на лед какими-то моментами. Квартальнов экспериментирует с составом, вратарями. И правильно делает. Парни стараются, моменты у них есть. Да, не забивают, но это дело опыта.

- 9 мая играем в Туле, 11 мая – в Минске. Шансы на отыграться в серии у Беларуси еще присутствуют?

- В Туле тяжело будет, конечно. Ребята российские точно будут биться в такой-то день. Хотя это наша общая победа в Великой Отечественной войне. Так что посмотрим, что случится. Но будем надеяться, что белорусы покажут себя с лучшей стороны.

- Хотя бы шайбочку первую забросить…

- Я думаю, они это сделают. Поверьте, я люблю Беларусь очень сильно, и батьку вашего уважаю. Но лично мне все-таки хочется, чтобы Россия выиграла. Это называется «принципиальный спорт».

- Помимо России белорусы и против Казахстана сыграли. Спарринги с теми, кто не едет на ЧМ, вообще нужны?

- Для Казахстана? Естественно. Каждая игра приносит им уверенность, тренерскому штабу помогает найти хоккеистов в своей системе игры. Нужно же, чтобы каждый из них пользу принес на чемпионате мира. Это самое главное.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!