Выбор пользователей

Лига чемпионов: «Карабах» проиграл «Мольде», «Динамо» Брест уступило «Маккаби»

16 сентября состоялись пять матчей квалификационного раунда Лиги чемпионов.

Азербайджанский «Карабах» на своём поле принимал «Мольде». В основное и дополнительное время команды не сумели забить ни одного гола, хотя гости на 102-й минуте получили право на пенальти, но не сумели его реализовать. В результате дело дошло до послематчевых пенальти, в которых точнее оказались футболисты норвежского клуба.

Брестское «Динамо» на выезде проиграло «Маккаби» со счётом 0:1. Единственный гол в этом матче на 50-й минуте с пенальти забил полузащитник хозяев Дан Битон. Несмотря на преимущество белорусского клуба по владению мячом (51% на 49%), израильская команда атаковала значительно опаснее (семь ударов в створ против одного) и добилась заслуженной победы.

В других матчах «Омония» в серии пенальти оказалась точнее «Црвены Звезды», «Ференцварош» победил загребское «Динамо», а «Мидтьюлланн» – «Янг Бойз». На этом этапе турнира победитель в паре определялся по итогам одного матча.

«Омония» — «Црвена Звезда» — 1:1 (1:1, 0:0, по пенальти — 4:2)

Голы: Люфтнер (31) — Иванич (45).

«Карабах» — «Мельде» — 0:0 (0:0, 0:0, по пенальти — 5:6)

«Ференцварош» — «Динамо» (Загреб) — 2:1 (1:1)

Голы: Ловренчич (2), Узуни (65) — Узуни (23 — автогол).

«Маккаби» (Тель-Авив) — «Динамо» (Брест) — 1:0 (0:0)

Гол: Битон (50 — с пенальти).

«Мидтьюлланд» — «Янг Бойз» — 3:0 (0:0)

Голы: Люстенбергер (51), Дрейер (62), Мабиль (84).

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0