Матч женской НБА начался с акции в поддержку осужденной в России баскетболистки Грайнер

Матч женской Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) начался с акции в поддержку американской баскетболистки Бриттни Грайнер, осужденной в России на девять лет колонии.

«Каждый день нас вдохновляет сила Бриттни, и мы твердо намерены держать эту тему в центре внимания. Главная цель – вернуть Бриттни домой», – говорится в заявлении WNBA.

Акция в поддержку баскетболистки состоялась перед матчем «Коннектикут Сан» и «Финикс Меркури». Игроки команд выстроились в центре площадки и молчали на протяжении 42 секунд, что символизирует номер Грайнер.

4 августа баскетболистка Грайнер была приговорена к девяти годам лишения свободы за контрабанду запрещенных веществ. Спортсменку задержали в московском аэропорту Шереметьево 17 февраля.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.