NS: CS:GO — это морально устаревшая по всем параметрам игра

Азат Зиятдинов
19.01.2021
14:49
Новость
Другие
Киберспорт

Аналитик и стример Ярослав NS Кузнецов поделился мнением о тенденции американских киберспортивных клубов отказываться от составов по CS:GO в пользу Valorant. По мнению NS, Valve нужно срочно принять какие-либо меры, ведь скоро шутер от Riot Games обгонит CS:GO по популярности.

«Я делал уже прогноз, но сделаю еще: до конца года Valorant полностью съест CS:GO в части регионов. В Северной Америке выбьет его практически на 100%, если Valve не предпримет что-то. Там практически не останется клубов, там никто не будет в него играть. Там будет то же самое, что сейчас происходит с Dota 2.

CS:GO — это морально устаревшая по всем параметрам игра. В том году стрельнули несколько игр, каждая из которых бьет по CS:GO, — вышла новая Call of Duty, Rainbow Six набрала популярность, еще и Valorant. Вот эти три игры уничтожают CS:GO в Северной Америке», — считает Кузнецов.

На протяжении 2020 года сразу несколько киберспортивных клубов распустили составы по CS:GO, среди них: Team Envy, 100 Thieves, Chaos и многие другие. В сети также появились слухи, что от состава откажется Evil Geniuses, но организация опровергла эту информацию.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.