Пихлер считает, что Логинову нужно рассказать правду о допинговой истории

Риган Рахматулин
03.03.2020
14:11
Новость
Другие
Биатлон

Бывший тренер сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер прокомментировал ситуацию с обвинениями Александра Логинова в ситуации с применением допинга.

«Объяснения Логинова действительно бы очень помогли. Возможно, он сможет указать на то, что это была не его вина и за этим кто-то стоял.

Считаю, что если кто-то принял ЭПО, то он должен быть дисквалифицирован пожизненно. Но в то же время закон подразумевает, что если человек пойман на его употреблении, он может вернуться в спорт после окончания срока отстранения. Так что он ничего не нарушает, здесь все, как в обычной жизни», — сказал Пихлер.

Напомним, что Александр Касперович, личный тренер Логинова, воспользовался аккредитацией украинской сборной, чтобы следить за ходом гонки на чемпионате мира. 22 февраля итальянская полиция пришла с обысками в отель российской сборной. У биатлониста были изъяты компьютер и телефон.

После этого Логинов пробежал четвёртый этап эстафетной гонки, в которой сборная России заняла четвертое место.

По итогам обысков на Логинова и Касперовича были заведены уголовные дела. 

На прошедшем чемпионате мира 28-летний Логинов завоевал золотую медаль в спринте и «бронзу» в гонке преследования.

После спринта Себастьян Самуэльссон заявил, что россиянам должны были запретить выступать на мировом первенстве, так как ВАДА недавно дисквалифицировала Россию. Также с критикой Александра выступили норвежцы Йоханнес и Тарьей Бё.

В ноябре 2013 года Логинов сдал положительную допинг-пробу на эритропоэтин, после чего получил дисквалификацию на два года.

Тихонов: так, как стреляет Логинов, дано единицам

Логинов и Касперович подадут в суд на сотрудницу IBU

Логинов не планирует завершать карьеру

СБР подаст иск к IBU параллельно с Логиновым

В СБР считают, что IBU относится к Логинову предвзято