Состав VP.Prodigy хотел купить инвестор из Китая для договорных матчей

Азат Зиятдинов
17.02.2021
19:38
Новость
Другие
Киберспорт

Генеральный директор Virtus.pro Сергей Гламазда рассказал, что в прошлом ему написал китайский инвестор и предложил купить состав VP.Prodigy по Dota 2 для заработка на подставных матчах. CEO VP заявил, что он отказался от сделки, на что получил необычный ответ.

«Вспомнилась история, как в свое время, когда были еще старые VP.P. ко мне пришел инвестор из Китая и в WeChat написал, мол я у вас куплю команду, а деньги с 322 будем делить. Примерно по $100к за матч. При этом он искренне удивился, что такой вариант я не рассматриваю и предъявил мне, что я не понимаю, как работает киберспорт», — поделился Гламазда.

Глава Virtus.pro вспомнил об этой истории из-за недавнего сообщения технического администратора и судьи турниров от Vortex Entertainment. По его словам, к организаторам ивентов обратился человек и попросил предоставить ему доступ к трансляциям матчей в прямом эфире. Обычно такую информацию запрашивают люди, которые занимаются сливом данных командам или ставками в режиме лайв.

Ранее команда Meta4Pro покинула второй дивизион DPC 2021: Season 1 для Европы из-за подозрений в участии в подставных матчах внутри состава. Спортивный директор Meta4Pro Игорь IINGVARD Зверев специально для Cybersport.Metaratings.ru прокомментировал эту ситуацию.

Meta4Pro снялась с сезона DPC из-за подозрительных матчей
Meta4Pro снялась с сезона DPC из-за подозрительных матчей
Договорные матчи в киберспорте: миллион за слив игры и пожизненные баны
Договорные матчи в киберспорте: миллион за слив игры и пожизненные баны

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.