Тренер Fnatic раскритиковал распределение призовых в региональных лигах DPC 2021

Азат Зиятдинов
06.03.2021
20:39
Новость
Другие
Киберспорт

Тренер команды Fnatic по Dota 2 Чон Дже SunBhie Ли высказался о распределении бюджета в высших дивизионах DPC 2021. По его мнению, для получения значительной суммы призовых необходимо пройти в топ-8 мейджора.

«Победитель региональных соревнований получит $30 тыс. Это по $6 тыс. на игрока. Чтобы заработать больше, нужно войти в топ-8 на мейджоре. Итак, представьте себе команду, которая выигрывает свою региональную лигу, но трижды не попадает в топ-8 мейджоров. В итоге ее игроки заработают всего $18 тыс. за год. Это минимальная оплата труда в развитых странах.

Год назад я думал, что в сезоне будет три мейджора, но в итоге их два, поэтому разыгрываемая сумма еще меньше. Команды, которые сейчас занимают 9-16 места в рейтинге GG, — Liquid, OG, NAVI, Nigma, IG, CDEC, Fnatic, Ehome. Это сильные коллективы. Но если вычесть The International, то они сражаются за ~$12 тыс. на игрока в этом году», — поделился SunBhie.

Победители DPC 2021: Season 1 в каждом из регионов заработают по 30 тысяч долларов. Коллективы, которые займут вторые и третьи строчки, получат по 28 тысяч и 27 тысяч соответственно.

Ранее Fnatic одолела TNC Predator в первом дивизионе DPC для Китая и прошла на ONE Esports Singapore Major 2021.

ILTW: Nightfall — суперидеал, абсолютно отточенный игрок
ILTW: Nightfall — суперидеал, абсолютно отточенный игрок
Tundra одолела High Coast на EPIC League Season 3
Tundra одолела High Coast на EPIC League Season 3
Саппорт VP.Prodigy: мы показываем не очень хорошую игру
Саппорт VP.Prodigy: мы показываем не очень хорошую игру

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.