Трусова о выступлении на чемпионате России: не справилась с волнением, как и в финале Гран-при

Риган Рахматулин
31.12.2019
10:34
Новость
Другие
Фигурное катание

Российская фигуристка Александра Трусова поделилась впечатлениями от прошедшего чемпионата России, где она заняла третье место.

— Это твой второй чемпионат России. Можешь сравнить чемпионат в Саранске и здесь?

— В Саранске было меньше волнения, потому что мы никуда не отбирались и просто катались попробовать во взрослых. Сейчас, конечно, было намного волнительнее, потому что надо было отбираться на чемпионат Европы и чемпионат мира.

— Ты считаешь, что волнение так сказалось на прокате? Более серьезные задачи или то, что сама программа стала намного сложнее?

— Я думаю, что с волнением я не справилась, как и в финале Гран-при, потому что на тренировках, на разминках – везде у меня получалось.

— Какие планы на Новый год, на дальнейшую подготовку, на чемпионат Европы?

— Новый год буду отмечать с семьей. Поедем ли куда-то – еще не решили, потому что были соревнования, пока не думали об этом. А после, конечно, буду работать и готовиться к чемпионату Европы.

Будем смотреть на тренировках перед чемпионатом Европы, в какой готовности я буду, и тогда уже будет формироваться мой контент.

Что бы сама себе пожелала на Новый год? Чисто катать программы, все-таки, наконец-то, — сказала Трусова в интервью YouTube-каналу «Olga E».