Выбор пользователей

УЕФА опубликовал новый регламент матчей для сборных

Исполком УЕФА утвердил новые правила проведения матчей с участием национальных сборных в условиях пандемии коронавируса.

Положительные тесты игроков сборных перед матчем могут привести к помещению на карантин групп игроков или полной изоляции сборной команды.

В случае изоляции группы игроков, команда может выйти на матч, если имеет в заявке как минимум 13 человек, включая голкипера. В ином случае УЕФА оставляет за собой право перенести матч на резервную дату и установить проведение встречи на нейтральной территории.

Если перенос матча не представляется возможным, то УЕФА засчитает техническое поражение стороне, по которой матч не состоялся. Если будет обнаружена вина обеих сторон или УЕФА посчитает, что ни одна из сторон не виновата в ситуации, то будет проводиться жеребьёвка результата. Варианта жеребьёвки будет три: победа той или иной стороны со счётом 1:0 или нулевая ничья.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0