V1lat заявил, что в ближайшие годы мейджор по Dota 2 не проведут в СНГ

Азат Зиятдинов
31.01.2021
13:03
Новость
Другие
Киберспорт

Комментатор Виталий v1lat Волочай рассказал, что Valve пока не планируют проводить мейджор по Dota 2 в СНГ. Он отметил, что всё это из-за решений, которые принимают власти стран во время пандемии коронавируса.

«Ни PGL, ни BTS, ни ESL не виноваты в том, что страны СНГ не получат мейджор. Виноваты страны СНГ. Вы можете очень долго доказывать себе и интернету, что Ваша страна лучше всех — и вообще, все в мире врут, и мы лучшие, и турниры наши лучшие. WePlay! и Epic Esports Events могут дальше вкладывать хоть по три ляма в турнир, но мейджор ни Россия, ни Украина, ни тем более Беларусь, не увидят в ближайшие года два это точно», — заявил Волочай.

По мнению v1lat, компания Valve не верит в цифры зараженных COVID-19 в странах СНГ, поэтому она не будет рисковать и проводить турниры в подобных местах:

«Они смотрят на матч ЛЧ в Краснодаре и офигевают, смотрят на матч Евролиги баскетбольной в Москве и опять-таки офигевают. Смотрят на полнейший бред по анти-ковидным решениям в Украине и опять-таки офигевают. Потому что, то, как наши страны проходят пандемию — это стыдоба, позорище и наглое вранье о статистике», — считает комментатор.

Ранее турнирные операторы PGL и One Esports представили первый мейджор по Dota 2 в сезоне DPC 2021. Им стал отмененный в 2020 году из-за пандемии коронавируса ONE Esports Singapore Major, который должен был пройти в июне. Информация об этом появилась на официальном сайте TO, но позже доступ к этой странице был закрыт.

Team Secret обыграли ViKin.gg на DPC 2021: Season 1 для Европы
Team Secret обыграли ViKin.gg на DPC 2021: Season 1 для Европы
Alliance заработала первую победу в высшем дивизионе DPC для Европы
Alliance заработала первую победу в высшем дивизионе DPC для Европы
YapzOr: Virtus.pro — мой любимый противник в тренировках
YapzOr: Virtus.pro — мой любимый противник в тренировках

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.