Великобритания отказалась от аппаратов ИВЛ, созданных командами «Формулы-1»

Радмир Сафин
14.04.2020
13:59
Новость
Другие
Автогонки

Великобритания отказалась от приобретения аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ), созданных командами «Формулы-1» «Рено» и «Ред Булл».

В кабинете министров подтвердили, что предварительный запрос на покупку модели BlueSky будет отклонён. 

Врачи опасаются, что ресурсов аппарата недостаточно, чтобы его можно было использовать для лечения COVID-19. В итоге аппараты не получили одобрение от регулирующих органов.

Пик распространения коронавируса в стране ожидается к концу апреля, и государственная служба здравоохранения планирует закупить до 18 тысяч новых аппаратов.

Ранее команды «Формулы-1» начали своими силами производство аппаратов для искусственной вентиляции легких. Проект получил название Project Pitlane. 

В рамках этого проекта семь коллективов объединились для помощи людям в условиях мировой пандемии коронавируса. Основой для реализации стал опытный образец аппарата ИВЛ, который создали специалисты коллектива Mercedes совместно с учеными из университетского колледжа Лондона. Мощности совместного проекта позволяют выпускать до 1000 аппаратов ИВЛ в сутки.

Число заражённых коронавирусом в Великобритании достигло отметки 88621 человек, выздоровели 344 человека, умерло 11329 человек.

Все новости о коронавирусе в спорте, заболевших спортсменах и отменах матчей и турниров можно узнать в нашем специальном разделе.

Верратти: нахожу позитивные моменты в карантине

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.