Virtus.pro, Gambit, forZe и HellRaisers обвинили Winstrike в мошенничестве

Евгений Захарьчев
07.05.2020
14:09
Новость
Другие
Киберспорт

Сразу четыре киберспортивные организации СНГ — Virtus.pro, Gambit, forZe и HellRaisers написали открытое письмо, в котором обвиняют Winstrike Team в мошенничестве.

«От лица forZe eSports, Virtus.pro, Gambit Esports и HellRaisers — ведущих команд из СНГ и известных тегов в киберспортивном мире — хотим сообщить киберспортивному сообществу о мошеннических действиях холдинга Winstrike. 

У всех нижеподписавшихся организаций был опыт ведения дел с этой компанией, их все объединяет одно — непрофессионализм Winstrike, который так или иначе нарушал контрактные, финансовые и спортивные обязательства перед командами и игроками. 

В том числе СЕО Winstrike Ярослав Комков, который регулярно давал обещания руководству организаций и так же регулярно переносил обещанные выплаты задолженностей», — говорится в письме.

В письме указаны и конкретные причины, по которым у организаций возникли вопросы к руководству Winstrike:

Команда forZe зимой 2020 года продала Winstrike продала организации один из составов. Оплата за сделку должна была поступить до конца февраля, но в Winstrike попросту отказались выходить на связь и отвечать на запросы. forZe рассматривает вариант с обращением в суд 

В ситуации с Virtus.pro, Winstrike не полностью выполнили обязательно по трансферу игрока. Деньги должны были быть перечислены в течение месяца, но поступили на счёт «медведей» спустя полгода, а проценты по условиям выкупа до сих пор не были выплачены. 

Gambit Esports также рассматривает вариант с исковым заявлением в суд на руководство Winstrike. Команды договорились о трансфере двух игроков по Dota 2 в конце 2019 года, но Winstrike после множества напоминаний не захотела выплачивать компенсацию, хотя договора о переходе игроков уже были подписаны.

В ноябре 2019 года HellRaisers продала контракт Ильи ALOHADANCE Коробкина в Winstrike. Стороны договорились, что вся оплата будет произведена до конца ноября, но деньги за трансфер были переведены лишь в начале марта 2020 года. При это платёж был произведён без учёта пени, а неустойка за перенос платежа не выплачена до сих пор.

Игрок Cyber Traktor признался, что говорил друзьям делать ставки на матчи с его участием

Игрок Cyber Traktor Bobruha объяснил, почему не стоит осуждать тех, кто ставит против себя

Valve объявила об отмене The International 2020

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.