ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Betera
Fonbet BY
1xBet.by
Winline Беларусь
Марафон Беларусь
Лучшие коэффициенты

T1 — Xtreme Gaming: китайский коллектив обеспечит себе место в виннерах

The International 2022: Last Chance Qualifier
Group Stage

T1 — Xtreme Gaming
Формат: BO2
Начало матча: 05:00 по мск

T1 — Xtreme Gaming: китайский коллектив обеспечит себе место в виннерах

В воскресенье, 09 октября, продолжится квалификационный турнир «последнего шанса» к The International 2022. В первой серии игр второго игрового дня группового этапа LCQ сразятся коллективы T1 и Xtreme Gaming.

The International 2022: Last Chance Qualifier — квалификационный турнир к предстоящему главному событию года в киберспортивной дисциплине Dota 2 — The International 2022. За два слота на главный турнир будут бороться двенадцать коллективов со всего мира. Last Chance Qualifier, как и весь турнир The International 2022 проходит в лан-формате в Сингапуре.

По итогу первого игрового дня Last Chance Qualifier, команда Т1 не удивила, а сыграла так, как от неё и ожидали — посредственно. В первом BO2 матче азиатская команда проиграла Team Liquid (0:2), а во втором матче разделила очки с Infamous (1:1). Для дружины ana и Topson это пока не является критическим результатом, но я не ожидаю команду Т1 в верхней сетки стадии плей-офф квалификационного турнир «последнего шанса», а значит у парней просто не будет права на ошибку и сыграв всего один матч формата BO3 в Сингапуре, данный коллектив покинет TI11, благо далеко им ехать домой не придется. 

Безусловно, команда Т1 приковывать к себе внимание только из-за одного наличия таких игроков как ana и Topson. Напомню, что именно Т1 стала самой успешной азиатской командой на прошедшем в прошлом году The International 10, завершив турнир на 7-8 месте, но прошлогодняя игра команды и близко не родня той, что сейчас показывает нынешний состав. Прошлогодний состав неплохо себя проявлял в зимней лиге, пока не пошли, якобы по слухам, разногласия с главным керри 23savage, которого заменили на Gabbi. Результаты после перестановки пошли на убыль…

Если подводить итоги всех региональных DPC лиг в Юго-Восточной Азии, то ни одну команда Т1 не выиграла: зимой стала третьей в лиге и второй в региональном финале, весной — третьей, но с плохим результатом на шведском мейджоре (9-12 место), а летом и вовсе в элите своего региона были пятыми, потеряв все шансы на прямой инвайт на TI11. После летнего тура, единственное, где играл данный коллектив — это закрытая квалификация на ESL One Malaysia 2022, где парней выбили игроки Polaris Esports (1:2).

Перед сентябрьской региональной квалификацией, боссы организации Т1 понимали, что нужно усиление и сделали хайповый и очень рисковый трансфер: на позиции главного керри пришел легендарный ana, а на миде теперь у Т1 играет еще один двукратный чемпион TI — Topson. 

В новом составе Т1 завершила квалификацию на третьей строчке, сначала уступив в финале виннеров оппонентам из Talon Esports (0:2), а в финале лузеров коллективу Polaris Esports (1:2). В азиатском регионе сначала новый стиль Т1, при ana и Topson, удивлял всех оппонентов, но как только игры дошли до более-менее крепких оппонентов, то все проблемы Т1 вылезли наружу, коллектив продолжает выступать нестабильно.

ДатаТурнирМатчСчет
08.10.22The International 2022: Last Chance QualifierT1 - Infamous1:1
08.10.22The International 2022: Last Chance QualifierT1 - Team Liquid0:2
17.09.22The International. Квалификация. Юго-Восточная АзияT1 - Polaris Esports1:2
16.09.22The International. Квалификация. Юго-Восточная АзияTalon Esports - T12:0
15.09.22The International. Квалификация. Юго-Восточная АзияRSG - T10:2

По итогу первого соревновательного дня, главный фаворит, в лице Xtreme Gaming, выступает не без ошибок. Да, китайская команда не проигрывала полные серии, но две игры из трех завершили ничейным результатом. Поделили очки китайцы с оппонентами из Team Liquid и Virtus.pro, с которыми пока идут с одинаковым количеством очков. Победила команда Xtreme Gaming оппонентов из Wildcard Gaming, с которыми, между прочим, не справились VP. На самом деле не важно как Xtreme Gaming сейчас играет, победа над Т1 гарантирует им верхнюю сетку плей-офф, а с какого именно места в виннерах китайцы начнут игру на вылет — не важно, ибо все заготовки они покажут именно там. 

Команда Xtreme Gaming является пока главной китайской тайной, ведь эта дружина пока в этом сезоне не выступала ни на одном международном турнире, более того, данный тэг новообразованный и квалификация «последнего шанса» является для этих игроков первым международным испытанием под брендом Xtreme Gaming, хотя в составе этой команды есть настоящие мастодонты игры, имеющие колоссальный опыт. Чего стоит только один мидер Paparazi или опытнейшая тройка old eLeVeN, не забываем и про опытнейшую пару саппортом в лице Pyw и Dy. Единственное уязвимое звено в составе Xtreme Gaming — это молодой керри lou, ставший частью топовой команды впервые. 

Начинала Xtreme Gaming DPC цикл 2021/22 во втором дивизионе. В зимней региональной лиге коллектив стал чемпионом среди дружин второго китайского эшелона и получил путевку в элиту. После этого команда усилилась old eLeVeN и как раз керри lou. В обновленном составе команда заблистала на китайском лан-турнире Intel World Open Beijing (2 место) и OGA Dota PIT Season 6: China (1 место).

Весенний тур региональной лиги Xtreme Gaming начинала в элите в качестве одного из фаворитов. Весной коллектив стал вторым и третьим в рамках регионального финала, который был организован в Китае из-за пропуска команд этого региона шведского мейджора. Летом китайский коллектив стал третьим в своей лиге, но из-за проблем с визами, Xtreme Gaming отказалась от участия в американском мейджоре и полноценно готовилась все лето к китайской региональной квалификации к TI11. В самой квалификации игроки Xtreme Gaming дошли до финала, где без шансов уступили оппонентам из RNG (0:3). На Last Chance Qualifier китайский состав Xtreme Gaming является главным претендентом на один из двух слотов в групповой этап TI11.

ДатаТурнирМатчСчет
08.10.22The International 2022: Last Chance QualifierXtreme Gaming - Virtus.pro1:1
08.10.22The International 2022: Last Chance QualifierXtreme Gaming - Wildcard Gaming2:0
08.10.22The International 2022: Last Chance QualifierXtreme Gaming - Team Liquid1:1
12.09.22The International. Квалификация. Китай. Гранд-финалRoyal Never Give Up - Xtreme Gaming  3:0
12.09.22The International. Квалификация. КитайXtreme Gaming - Vici Gaming2:0

Команды ранее не играли друг с другом. 

В матче победу одержит команда Xtreme Gaming, коэффициент на данный исход — 2,00

На первой карте Xtreme Gaming выиграет с форой -11.5 убийств, коэффициент на это 1,83

На второй карте будет сделано меньше 48.5 убийств, на такой тотал меньше можно поставить с коэффициентом 1,80.

Калькулятор ставок
Сумма выигрыша
0
Выплата
0

Девушки в спорте