ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Фонбет, Беларусь
Winline, Беларусь
Betera, Беларусь
1xBet, Беларусь
Марафон, Беларусь
Лучшие коэффициенты

Бразильцы в Лондоне, принципиальная стычка французов с немцами. Пять ставок на топ-матчи уикенда

Пока футбольные клубы получают последний шанс на то, чтобы перевести дух перед решающим отрезком сезона, национальные команды из Европы вовсю готовятся к предстоящему Евро-2024. Предстоящие дни – одна из последних возможностей для тренеров сборных протестировать тактические наработки и просмотреть в деле потенциальных кандидатов. А в роли оппонентов выступят не только территориальные соседи, но и гости с других континентов. БК «Марафон» отобрали самые интригующие противостояния уикенда и делают на них свои ставки.

Испанцы проведут товарищеский матч в Лондоне. Фото: Королевская испанская федерация футбола
Испанцы проведут товарищеский матч в Лондоне. Фото: Королевская испанская федерация футбола
⏰  Когда? 22 марта, пятница, 23:30
🎯 Ставка?Обе забьют за 1.92

Довольно неожиданно местом проведения первого спарринга испанской сборной был выбран Лондон. Зато арена будет под стать звездному статусу этой команды – олимпийский стадион английской столицы. «Ла Фурия роха» была настоящим доминатором на стыке 2000-х и 2010-х годов, собрав два титула на чемпионатах Европы и один раз став сильнейшей сборной планеты.

Но с тех пор Испания довольно рано вылетает с крупных турниров и лишь на прошлом Евро-2020 подзадержалась до полуфинала. В 2023 году команда Луиса де ла Фуэнте была практически безупречна, добившись девяти побед в десяти сыгранных матчах. Подпортило итоговую статистику поражение в Глазго от сборной Шотландии со счетом 0:2.

Колумбийцы станут одной из нескольких южноамериканских сборных, которые в марте совершат европейский вояж и проведут здесь несколько спаррингов. Промежуточные результаты в отборе на ЧМ-2026 пока что радуют Нестора Лоренсо. Но пока что у латиноамериканской команды впереди более осязаемая цель – участие на летнем Копа Америка, который пройдет в США.

В отличие от своего соперника, сборная Колумбии избежала поражений в 2023 году, да и в целом остается непобедимой с февраля 2022-го, когда уступила аргентинцам в рамках квалификационного турнира к ЧМ-2022. К лондонскому матчу они подходят на серии из четырех побед кряду, а в числе поверженных такие крепкие команды, как Бразилия и Мексика.

Две сборные никогда не пересекались между собой на крупных международных турнирах, и предстоящая игра станет лишь третьей в истории их противостояния. В феврале 2011 года минимальную победу испанцам принес точный удар Давида Сильвы в концовке игры. А вот в июле 2017-го поздний гол Альваро Мораты помог «Красной фурии» зацепиться лишь за ничью – 2:2.

Среди других статусных авторов забитых мячей были все тот же Сильва, а также Радамель Фалькао. Прогнозы на товарищеские игры, тем более, когда они становятся первыми в текущем году для сборных, вещь рисковая. Потому будем доверять статистике и интуиции, выбрав вариант «обе забьют» за 1.92.

⏰  Когда? 23 марта, суббота, 22:00
🎯 Ставка?Индивидуальный тотал голов больше 1.5 за 1.95

Легендарный «Уэмбли» обычно далеко не всегда принимает товарищеские матчи национальной команды, но противостояние с Бразилией – достойная афиша для самой известной английской арены. Англичане максимально уверенно финишировали в топе своей отборочной группы и заполучили путевку на предстоящий Евро-2024.

Команда Гарета Саутгейта не заметила сопротивления со стороны сборных Италии и Украины и даже позволила себе поделить очки в последнем туре с Северной Македонией. С момента вылета с ЧМ-2022, после поражения от Франции в четвертьфинале турнира в декабре 2022 года, англичане не проигрывали ни разу в последующих 10 встречах.

А вот бразильцы подходят к предстоящей игре в не самом лучшем расположении духа. В октябре-ноябре «пентакампеоны» не смогли одержать победу ни в одном из четырех матчей отборочного турнира к ЧМ-2026. Более того, игры против Уругвая, Колумбии и Аргентины и вовсе завершились поражениями, что отбросило бразильцев на границу квалификационной зоны. Не удивительно, что подобные результаты привели к перестановкам в тренерском штабе.

На место Фернандо Диниза, действовавшего в качестве исполняющего обязанности рулевого, был приглашен Доривал Жуниор. Он известен своей работой на родине и успел побывать главным тренером всех ведущих бразильских клубов. Но вот на «Уэмбли» ему предстоит справляться без травмированных Эдера Милитао, Алиссона, Эдерсона, Каземиро и Неймара.

У команд достаточно богатая история противостояния для двух сборных с разных континентов. Все началось с середины прошлого века, когда нулевая ничья на ЧМ-1958 стоила англичанам места в плей-офф. Затем бразильцы еще трижды огорчали европейскую сборную на чемпионатах мира – на групповом этапе ЧМ-1970 и в четвертьфиналах ЧМ-1962 и ЧМ-2002. Что любопытно, во всех случаях южноамериканцы по итогу становились обладателями главного трофея.

А вот сборная Англии сумела добиться победы в этом противостоянии всего лишь однажды. В феврале 2013-го, как раз на «Уэмбли», британцы взял верх в товарищеском матче после голов Уэйна Руни и Фрэнка Лэмпарда (2:1). Шансы хозяев повторить тот успех довольно высоки, как и оформить «индивидуальный тотал голов больше 1.5» за 1.95.

Главный тренер швейцарцев Мурат Якин. Фото: Швейцарский футбольный союз
Главный тренер швейцарцев Мурат Якин. Фото: Швейцарский футбольный союз
⏰  Когда? 23 марта, суббота, 22:00
🎯 Ставка?Берем «обе забьют - нет» за 1.97

Не обойдется и без классических чисто европейских товарищеских спаррингов. При определенном раскладе, датчане со швейцарцами имеют шанс пересечься уже в первом раунде плей-офф. Так что полученная информация из предстоящего «товарняка» потенциально может стать очень полезной в будущем для обеих команд. На предыдущем Евро-2020 датчане стали одной из сенсаций турнира, добравшись до полуфинала.

Но в то же время провалились на последнем ЧМ-2022, уступив путевку в плей-офф сборной Австралии. Да и в квалификационном турнире к Евро-2024 не обошлось без приключений. Достаточно вспомнить внезапное гостевое поражение от Казахстана (2:3), где скандинавы вели с перевесом в два гола. И все же прямая путевка на турнир в Германию из их рук не ускользнула.

А вот у швейцарцев миссия по квалификации на предстоящий Евро-2024 прошла еще менее гладко, пусть и завершилась успешно. На финишном отрезке в октябре-ноябре команда Мурата Якина выдала ужасную четырехматчевую серию, в которой уместились ничьи со сборными Беларуси (3:3), Израиля (1:1) и Косово (1:1), а также поражение от Румынии (0:1).

Лишь откровенно не самый мощный состав отборочной группы позволил сборной Швейцарии удержаться на второй строчке. Хотя тот же Израиль отстал всего на два балла. В распоряжении тренерского штаба швейцарцев остается не так много времени, чтобы подкрутить отваливающиеся гайки. На прошлом Евро-2020 сборная Швейцарии добралась до четвертьфинала.

В XXI веке эти команды пересекались лишь дважды – в рамках квалификационного турнира к Евро-2020. Несмотря на домашнюю победу в Копенгагене со счетом 1:0, датчане все равно финишировали за спиной своего оппонента, но в итоге отправились в финальную стадию турнира. А вот противостояние в Базеле получилось весьма эпичным – к 83-й минуте швейцарцы вели с перевесом в три мяча, после чего умудрились растерять преимущество и довольствовались ничьей 3:3.

А единственная победа Швейцарии в этой паре случилась в 1984 году в рамках квалификационного турнира к ЧМ-1986 – 1:0. И сейчас есть стойкое ощущение, что одной из команд не удастся отличиться в предстоящей игре, поэтому берем вариант «обе забьют – нет» за 1.97.

⏰  Когда? 23 марта, суббота, 23:00
🎯 Ставка?Французы забьют по голу в каждом из таймов за 2.60

Французы лишь на финише квалификационного турнира к Евро-2024 допустили осечку, не сумев сломить сопротивление сборной Греции в Афинах – 2:2. Но в остальном путь «трехцветных» в Германию получился максимально эффектным и эффективным – семь побед с разницей мячей 27:1.

Среди поверженных дважды оказалась крепкая сборная Нидерландов (4:0 и 2:1), а в ворота несчастного Гибралтара в Ницце влетело аж 14 безответных голов. Но в череду столь ярких и впечатляющих результатов затесался проигрыш в Дортмунде, как раз от сборной Германии (1:2). То поражение стало для французов первым с момента проигранного финала ЧМ-2022 аргентинцам в послематчевой серии пенальти.

А вот у немцев за последний год возникло много сложностей и последовал целый ряд разочаровывающих результатов. И если исходы товарищеских матчей не всегда стоит воспринимать так уж серьезно, то содержимое матчей оставляет гораздо больше вопросов к тренерскому штабу Юлиана Нагельсманна. За прошлый год сборная Германии потерпела сразу шесть поражений при двух ничьих и лишь трех победах.

А в качестве обидчиков были следующие команды – Бельгия (2:3), Польша (0:1), Колумбия (0:2), Япония (1:4), Турция (2:3) и Австрия (0:2). Последняя победа случилась еще в середине октября в Америке над сборной США со счетом 3:1. С тех пор немцы не смогли взять верх в трех встречах кряду.

Если не учитывать товарищеские встречи, как уже упомянутый выше сентябрьский матч, а рассматривать только официальные игры, то здесь преуспевают французы. Они добились побед над Германией в трех последних официальных поединках. В полуфинале домашнего Евро-2016 (2:0), в рамках Лиги наций в октябре 2018-го (2:1) и на групповом этапе предыдущего Евро-2020 (1:0).

Что касается последнего статусного успеха немцев в этом противостоянии, то здесь вспоминается их победа в четвертьфинале триумфального ЧМ-2014, где исход матча решил гол Матса Хуммельса. В этот раз хозяева являются фаворитами, что позволяет верить в то, что «французы забьют по голу в каждом из таймов» за 2.60.

Доннарумма и Спаллетти находятся в хорошем настроении перед матчем. Фото: Итальянская федерация футбола
Доннарумма и Спаллетти находятся в хорошем настроении перед матчем. Фото: Итальянская федерация футбола
⏰  Когда? 24 марта, воскресенье, 23:00
🎯 Ставка?Обе забьют за 1.97

Приз за самый оригинальный выбор для проведения мартовских международных матчей отправляется сборной Италии. Команда Лучано Спаллетти проведет спарринги с Венесуэлой и Эквадором в США. Действующие чемпионы Европы со скрипом пробились в финальную стадию предстоящего Евро-2024, отстояв нулевую ничью в заключительном туре с украинцами.

По ходу квалификационного турнира у «Скуадры Адзурры» вновь возникли сложности против сборной Северной Македонии. Именно македонцы помешали Италии пробиться на ЧМ-2022, а в сентябре минувшего года продолжили вставлять палки в колеса, зацепив ничью в домашнем матче (1:1). Должны удручать и два поражения от англичан (1:2 и 1:3), которых, впрочем, они обыгрывали в финале Евро-2020.

Эквадорцы пока что довольно здорово смотрятся в рамках отборочного турнира к ЧМ-2026, где уступили лишь действующим чемпионам мира в Буэнос-Айресе (0:1). А вот победы над Уругваем (2:1) и Чили (1:0) заметно повышают их шансы во второй раз кряду квалифицироваться на мундиаль.

К слову, предыдущий турнир в Катаре получился для сборной Эквадора не таким уж и печальным, даже несмотря на невыход из группы. Та же ничья против Нидерландов (1:1) могла запросто превратиться в победу – доминирование южноамериканцев по статистике сомнений не вызывало.

На групповом этапе ЧМ-2002 дубль Кристиана Вьери принес итальянцам важнейшие три очка в противостоянии с Эквадором и дальнейшую путевку в плей-офф турнира. А вот три года спустя, в июне 2005-го, команды расписали минимальную ничью – 1:1. Исторически против европейских сборных южноамериканская команда выглядит весьма достойно, пусть и пересекается с ними не так часто по очевидным логистическим причинам.

К примеру, в 2014-м в активе эквадорцев были ничьи в товарищеских играх с Нидерландами (1:1) и Англией (2:2), а также на групповом этапе ЧМ-2014 с французами (0:0). А швейцарцам на том же турнире они уступили лишь в компенсированное время (1:2). Не самая грозная форма итальянцев вполне позволяет ожидать реализации ставки «обе забьют» за 1.97.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Девушки в спорте