ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Betera
Fonbet BY
1xBet.by
Winline Беларусь
Марафон Беларусь
Лучшие коэффициенты

Дебют Роналду за «Аль-Наср»: пытался бить через себя, финтил, чуть не помешал голу и выиграл у клуба Витиньо

Этого ждали почти месяц – когда же, наконец, Криштиану Роналду дебютирует за новую команду. Он перешел в «Аль-Наср» в самом конце 2022 года, а в начале 2023-го поучаствовал в пышной презентации. Если не считать товарищеский матч против «ПСЖ», то ждать Роналду на поле пришлось целых три недели. Дождались!

Но сбылись ли ожидания?

Он получил дисквалификацию еще в Англии за инцидент с разбитым телефоном болельщика. Причем конфликт состоялся чуть ли не год назад – весной 2022-го. Но выписанный бан на два матча необходимо было отбыть даже в новой лиге. Так что ни 6-го, ни 14 января за свою новую команду Роналду не играл. Нужно было ждать до 22-го числа.

Кроме этого, португальца нужно было заявить. Он стал девятым иностранцем «Аль-Насра», а в лиге каждый клуб может держать не больше восьми легионеров. Зарегистрировать его удалось лишь после ухода камерунца Венсана Абубакара.

Без Криштиану клуб не пропускал голов – в этих двух матчах обыграл 2:0 «Аль-Таи» и сыграл вничью 0:0 с «Аль-Шабабом». Перед следующим матчем он шел вторым в таблице, отставая на очко от «Аль-Иттихада». Но и провел на игру меньше.

Следующий соперник – «Аль-Иттифак» – середняк чемпионата. Десятое место, мало забивает (12 голов), не слишком много пропускает (те же 12). Из известных игроков – шведский экс-игрок «Майнца» Робин Квайсон, тунисский бывший вингер «Лилля» Наим Слити, игравший на Евро-2020 македонец Дарко Велкоски, бывший защитник «Вольфсбурга» Марсель Тиссеран.

А еще – хорошо знакомый нам Витиньо. Да, тот самый форвард, выступавший за ЦСКА.

Роналду, конечно же, появился в стартовом составе своего клуба. С капитанской повязкой!

Аль-Наср

Так он готовился к дебюту.

Аль-Наср

Криштиану занял позицию центрфорварда в своей команде.

Аль-Наср

За первую половину первого тайма на поле ничего интересного не происходило, хотя и запомнилось, как Роналду неудачно попытался прокинуть мяч мимо защитника. К середине тайма он обыгрался с Талиской рядом с чужой штрафной, но соперник вовремя выбил мяч.

На 31-й минуте Роналду откликнулся на навес с фланга – было очень похоже на момент с голом Уругваю на ЧМ-2022, который был записан на Фернандеша. Уже без всяких споров – Роналду чуть не дотянулся до мяча, но на этот прыжок не отвлекся взлетавший рядом Талиска – точно пробил головой.

Так «Аль-Наср» повел 1:0. Роналду радовался, будто забил сам.

Аль-Наср
Аль-Наср

А потом показал, как недоволен судейским решением.

Аль-Наср

На 35-й минуте Роналду получил возможность пробить штрафной. Но отправил мяч высоковато.

Аль-Наср

Через три минуты Роналду попал в кадр, споря с судьей по повода фола в атаке, который был зафиксирован на Талиске. Еще через шесть – получил длинную передачу от Талиски, но не обработал мяч.

На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу «Аль-Насра».

Аль-Наср

После перерыва рисунок игры в целом не поменялся. На 54-й минуте Роналду пробил издали, но мяч отрикошетил от защитника и ушел на угловой. Затем – догонял мяч у лицевой линии, но находился в явном офсайде.

Кстати, через несколько минут штрафной пробил Витиньо, но удар оказался крайне неточным. Вот как сейчас выглядит экс-игрок ЦСКА:

Аль-Наср

В следующей атаке Роналду убежал по краю и прострелил, а его партнер пробил – удар чудом отразил вратарь. На 72-й минуте во время атаки «Аль-Насра» Роналду не обработал мяч. Еще через две минуты попытался ударить через себя в падении – и не попал по мячу.

Аль-Наср

На 78-й минуте, наконец-то, получилась красота – Роналду финтом убрал защитника и пробил с острого угла, но вратарь отразил мяч. Пожалуй, это было последнее яркое событие с его участием.

Sofascore следил за матчем и отметил такие цифры у Роналду:

  • Почти не ошибался в передачах – 23 из 26 были точными.
  • Выиграл лишь одно единоборства из шести.
  • На земле – одно из пяти, в воздухе – было одно проигранное.
  • В графе «отбор мяча» – ноль.

В целом, матч было сложно назвать зрелищным. С другой стороны, он и не ожидался каким-то особенным. Повышенный интерес к нему был, конечно же, из-за Роналду.

Что самое грустное – Роналду толком нельзя было отличить от остальных игроков на поле. Да, он почти не ошибался, но и ничего особенного не показал кроме нескольких финтов. Героем не стал и на звезду похож не был.

Но позади лишь один матч. Уже через четыре дня «Аль-Наср» сыграет с Суперкубке Саудовской Аравии против «Аль-Иттихада» – конкурента за чемпионство. В лиге следующая игра состоится 3 февраля против «Аль-Фатеха» – еще одного середняка турнира.

А как насчет теста про Роналду?

Тест0 вопросов0 минут
Квиз: насколько хорошо вы знаете Криштиану Роналду?

Девушки в спорте