Дерби Москвы, Лондона и Ливерпуля. Пять событий для ставок на неделе

Чем ближе конец клубного футбольного сезона, тем напряженнее становится график в ведущих европейских лигах. Посреди недели болельщиков ждет сразу три знаковых дерби. В российской Премьер-лиге ЦСКА и «Спартак» постараются выключить друг друга из борьбы за медали. Не сумевший пробиться в финал Кубка Англии «Челси» попробует разбить мечты «Арсенала» на чемпионство.

А сражающийся с дисциплинарными штрафами «Эвертон» не упустит очередную возможность испортить настроение мерсисайдским соседям. БК «Марафон» отобрали самые интригующие противостояния на этой неделе и делают на них свои ставки.

«Арсенал» старается удержать первое место в АПЛ. Фото: ФК «Арсенал»
«Арсенал» старается удержать первое место в АПЛ. Фото: ФК «Арсенал»
⏰  Когда? 23 апреля, вторник, 22:00
🎯 Ставка?Тотал голов в первом тайме меньше 1 за 2.51

После разочаровывающего вылета из Лиги чемпионов, «канонирам» была необходима эмоциональная встряска и прилив заряда бодрости. Подобной позитивной подпиткой выступила гостевая победа над «Вулверхэмптоном» (2:0) несколько дней назад. Не сказать, что этот результат достался команде Микеля Артеты довольно легко – они сумели отличиться в концовках каждого из таймов.

Но тут важнее было то, что «Арсенал» так и не позволил сопернику создать хотя бы полумомент, чего оказалось бы достаточно для забитого гола. Лондонцы все так же имеют наиболее предпочтительную разницу забитых и пропущенных мячей среди троих претендентов на титул, но в нагрузку у них самый тяжелый календарь на финише сезона.

«Синие» в субботу упустили шанс обеспечить себя вторым внутрианглийским кубковым финалом в текущем сезоне и официально распрощались с надеждами на какой-либо трофей. Единственная реалистичная цель на остаток чемпионата – борьба за шестую строчку турнирной таблицы, которая даст право квалифицироваться в Лигу конференций. Насколько это привлекательный вариант для клуба калибра «Челси» – вопрос уже другой.

Но относительно неплохую форму команды Маурисио Почеттино на данном этапе подтверждает беспроигрышная серия из восьми матчей в Премьер-лиге. А лучший бомбардир и самый яркий игрок «пенсионеров» Коул Палмер не уходит с поля без баллов за результативность в шести играх АПЛ кряду.

В первом круге «Челси» был очень близок к тому, чтобы нанести «канонирам» первое поражение в рамках АПЛ в текущем сезоне. К 76-й минуте поединка на «Стэмфорд Бридж» хозяева вели в счете с перевесом в два гола, но в итоге вынуждены были довольствоваться ничьей – 2:2. А вот сезоном ранее в их активе не было даже и этого, ведь тогда обе игры чемпионата остались за «Арсеналом» – 1:0 в гостях и 3:1 дома.

Предыдущий успех «пенсионеров» в этом лондонском дерби случился в августе 2021 года, причем как раз на «Эмирейтс». Тогда три очка «синим» обеспечили точные удары Ромелу Лукаку и Риса Джеймса. Очевидно, что хозяева сыграют во вторник с позиции силы, а гости будут уповать на контратаки. При таком раскладе вполне вероятен малорезультативный первый тайм. Берем общий тотал голов меньше одного в стартовые 45 минут за 2.51.

⏰  Когда? 24 апреля, среда, 22:00
🎯 Ставка?Тотал голов меньше 2.5 за 2.56

Независимо от своей формы, амбиций и возможностей, из сезона в сезон одной из самых главных и ключевых задач «Эвертона» остается непомерное желание подгадить своим более именитым и титулованным мерсисайдским соседям. Это желание можно было бы охарактеризовать «комплексом младшего брата», хотя исторически именно «Эвертон» был и основан раньше, и первых значимых успехов тоже добился раньше.

Но все титулы и регалии остались в прошлом веке, а последние три сезона «ириски» сражаются за выживание в АПЛ. В этот раз им повысили уровень сложности прохождения данной задачи, лишив по ходу кампании восьми баллов за нарушение финансового фейр-плей (иронично передаем привет «Манчестеру Сити»). А потому победы в двух последних домашних матчах над «Бёрнли» (1:0) и «Ноттингем Форест» (2:0) для них оказались весьма кстати.

«Ливерпуль» в очередной раз предпринял попытку смазать общее впечатление от своих выступлений по ходу решающего отрезка дистанции. Это привело сначала к вылету из Кубка Англии, а затем и катастрофическому устранению из Лиги Европы, где «красным» отводили роль главного фаворита.

Во внутреннем чемпионате тоже не обошлось без приключений – за гостевой ничьей с «Манчестером Юнайтед» (2:2) последовало сенсационное домашнее поражение от «Кристал Пэлас» (0:1). Команда Юргена Клоппа откатилась на третье место турнирное таблицы, свела к минимуму все свои шансы на чемпионский титул и теперь вынуждена полагаться на осечки «Манчестера Сити». Иными словами – это все равно что ждать сиюминутного примирения Израиля с Палестиной.

Матч первого круга подарил классический для этого противостояния сценарий – «Эвертон» в полном составе оборонял ворота, тогда как «Ливерпуль» мучительно пытался взломать эти баррикады. Изрядно усложнил задачу своей команде Эшли Янг, удалившийся еще по ходу первого тайма, после чего ближе к концовке Мо Салах сначала реализовал пенальти, а затем отличился в контратаке – 2:0.

К слову, с таким счетом заканчивались три последних мерсисайдских дерби на «Энфилде». А вот на «Гудисон Парк» гостям довелось победить лишь раз в шести предыдущих встречах – в декабре 2021-го (4:1). Остальные пять поединков завершились вничью, причем в четырех случаях дело обошлось без голов. Вот и сейчас акцентируем внимание на небольшой результативности – общий тотал голов меньше 2.5 за 2.56.

«Монако» постарается дома разжиться очками. Фото: ФК «Монако»
«Монако» постарается дома разжиться очками. Фото: ФК «Монако»
⏰  Когда? 24 апреля, среда, 22:00
🎯 Ставка?Ничья за 3.68

Монегаски находятся в отличной форме с конца февраля, собрав пять побед и две ничьи в последних семи матчах. Положительная тенденция в результатах позволила «Монако» запрыгнуть в призовую тройку, закрепившись на втором месте. Стратегически важный успех был добыт в минувшие выходные в Бресте, где удалось переиграть местный одноименный клуб со счетом 2:0.

И теперь «красно-белые» имеют шанс не только максимально приблизиться к достижению заветной цели, но и вернуть должок поверженному в воскресенье оппоненту. Ведь именно сенсационный «Брест» и «Лилль» являются главными конкурентами монегасков на места в призовой тройке и одну из прямых путевок в Лигу чемпионов.

«Доги» долгое время успевали совмещать гонку за топ-3 во французском первенстве с выступлением в Лиге конференций. Но теперь их график на финише сезона будет заполнен лишь играми местной Лиги 1. Драматичный ответный поединок 1/4 финала еврокубка с «Астон Виллой» перетек в овертайм после пропущенного гола в концовке, после чего «Лиллю» пришлось пережить болезненный вылет из турнира по итогам серии пенальти.

Исправиться за ту неудачу удалось уже в воскресенье, когда на домашней арене был обыгран «Страсбур» (1:0). Единственный гол в той встрече оформил Джонатан Дэвид, занимающий вторую строчку в списке бомбардиров с 17 мячами. А его команда остается непобежденной в чемпионате Франции в шести матчах кряду.

В последние несколько сезонов преимущество в этой дуэли остается за «Лиллем». Из семи матчей «доги» зацепили три победы и еще трижды сыграли вничью. Монегаски же довольствовались викторией в мае 2022 года, когда три очка в гостях им добыл своим дублем Орельен Тчуамени.

Встреча первого круга осталась за «Лиллем» со счетом 2:0, а три последние игры на стадионе «Луи II» завершились вничью и в двух случаях дело так и не дошло до забитых голов. Да и нынешняя форма «Монако» в домашних играх изумляет – лишь одна победа при трех ничьих и трех поражениях. Поэтому попробуем выловить итоговую ничью за 3.68.

Лучшие прогнозы на матчи РПЛ

⏰  Когда? 25 апреля, четверг, 20:30
🎯 Ставка?Тотал голов в матче больше 3 за 2.41

Одно из самых знаковых и статусных противостояний российского чемпионата в последние годы все реже и реже влияет на ход борьбы за чемпионство. Но от этого оно не становится менее горячим и интригующим. Тем более, что в минувшем туре армейцы совершили неожиданную осечку в домашней игре против «Ахмата» (1:2), что стало их первым поражением в весенней части сезона.

Во многом на это повлияло раннее удаление Виллиана Роши. Но даже в меньшинстве «красно-синие» вырвались вперед в счете, хоть и завалили концовку. На данный момент ЦСКА идет в плотной группе из четырех команд, разделенных парой очков, и сохраняет шансы настичь столичное «Динамо», замыкающее первую тройку. Но вторая кряду домашняя неудача может стать для армейцев роковой.

«Спартак» на прошлой неделе завершил цикл мучений очередного иностранного тренера, отправив в отставку Гильермо Абаскаля. Футболистов столичной команды перестановки в тренерском штабе вдохновили на один из лучших матчей сезона – в гостях был уничтожен «Ростов» со счетом 5:1. А учитывая синхронные осечки ближайших соседей по турнирной таблице, этот успех позволил «красно-белым» взобраться на четвертую строчку.

От топ-3 их отделяет всего три очка, попадание туда позволит признать сезон не настолько провальным. И надо напомнить, что в весенней части чемпионата «Спартак» справляется без одного из лидеров Квинси Промеса, чье дальнейшее будущее все так же туманно.

В четырех последних столичных дерби хотя бы одна из команд забивает по два гола в ворота оппонента. В феврале 2022-го армейцы победили на «Лукойл Арене» со счетом 2:0, тогда как в мае 2023-го победа на том же стадионе осталась уже за «красно-белыми» – 2:1.

А во время двух предыдущих осенних противостояний команды расходились миром с одинаковым счетом 2:2. В октябре 2022 года «красно-синие» отыгрались после гола Фёдора Чалова. А спустя год, в поединке первого круга текущей кампании, «Спартак» спасся от поражения за счет позднего гола экс-армейца Хесуса Медины. Сделаем ставку на тотал голов в матче больше трех за 2.41.

Пеп Гвардиола хочет по итогам сезона взять титул в Англии. Фото: ФК «Манчестер Сити»
Пеп Гвардиола хочет по итогам сезона взять титул в Англии. Фото: ФК «Манчестер Сити»
⏰  Когда? 25 апреля, четверг, 22:00
🎯 Ставка?Победу «Ман Сити» с форой (-1.5) за 2.05

Последние неудачные результаты «Брайтона» подвели команду Роберто Де Дзерби к вылету из первой десятки. А ведь болельщики уже успели привыкнуть к тому, что «чайки» находятся в числе претендентов на еврокубковые места. Но с момента предыдущей победы в Премьер-лиге прошло уже полтора месяца. Тогда они добились минимальной виктории над «Ноттингемом Форест» (1:0) и было это еще до старта мартовской международной паузы.

С тех пор случились поражения от «Ливерпуля» в гостях (1:2) и «Арсенала» в родных стенах (0:3), а также ничьи с «Брентфордом» (0:0) и «Бёрнли» (1:1). «Брайтон» гораздо комфортнее чувствует себя в домашних матчах, но их последние выступления вызывают сомнения в том, что они смогут противостоять чемпиону.

Вылетевший из розыгрыша Лиги чемпионов «МанСити» сумел моментально переключиться на более актуальные турниры. В субботу «горожане» на «Уэмбли» преодолели сопротивление в лице «Челси» и обеспечили себе выход в финал Кубка Англии второй год кряду. Победный мяч Бернарду Силва соорудил ближе к концу основного времени матча, а его команда спустя пять матчей вновь сумела удержать собственные ворота на замке.

В трех последних гостевых встречах команда Пепа Гвардиолы победила лишь раз и дважды сыграла вничью. Но тут важен контекст – ничейные результаты состоялись на «Энфилде» против «Ливерпуля» (1:1) и «Сантьяго Бернабеу» против мадридского «Реала» (3:3).

В октябрьской игре на «Этихаде» манкунианцы оформили два гола в ворота «Брайтона» уже к 20-й минуте. Но по итогу им досталась лишь минимальная победа со счетом 2:1. Важно отметить, что все восемь встреч этих команд на домашней арене «МС» заканчивались в пользу хозяев. А вот в трех последних поединках на «Амексе» были зафиксированы все возможные результаты – по одной победе для каждой из команд и ничья между ними.

В мае 2021-го «чайки» отыгрались с 0:2, добившись волевой победы (3:2). В октябре того же года три очка достались «горожанам» (4:1). А в концовке прошлого сезона соперники расписали ничью – 1:1. Но в этот раз интриги ждать не стоит – ставим на победу гостей с форой (-1.5) за 2.05.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Девушки в спорте