«Кайрат» с трудом обыграл белорусский «ВитЭн» в первом матче Элитного раунда Лиги чемпионов

«Кайрат» с минимальным перевесом одолел «ВитЭн» (3:2) в матче 1-го тура Элитного раунда Лиги чемпионов по футзалу – 2021/22, поволновался автор Meta-ratings.kz Нурали Алтынбек.

футзал

Команды мощно вкатились в игру. Уже на 2-й минуте гости открыли счет, воспользовавшись ошибкой «кайратовцев». Игита неудачно отдал в борьбу, подставив Биржана Оразова, белорусы перехватили мяч и одним пасом отрезали далеко вышедшего кипера. Получивший мяч Олег Еремин хладнокровно пробил по пустым воротам.

Но алматинцам хватило одной атаки, чтобы сравнять счет. Дуглас не слишком точно пробил с фланга, но на дальней штанге замкнул Савио Валадарес. Примерно так же «Кайрат» забил во второй раз, но с парой отличий. Во-первых, атака пришла с противоположного фланга, а во-вторых, Диего не бил, а прицельно простреливал на Альберта Акбаликова.

Правда, и в этот раз преимущество продержалось недолго. Через минуту и Дуглас, и Оразов проспали рывок соперника, который откликнулся на прострел с аута, вывалился 1на1 с вратарем и не оставил ему шансов.

кайрат - витэн

Второй тайм начался с размашистой атаки «Кайрата»: Дуглас набросил на ход Диего, который эффектно пробил слета, но сотряс перекладину. Однако после этого инициативу перехватили белорусы, которые без конца давили на казахстанцев. Следующий ответ наших случился только в середине тайма, когда Дуглас подхватил мяч в центре площадки, протащил до штрафной и бахнул, но тоже угодил в каркас ворот.

Этот удар ознаменовал мощную 5-минутку «Кайрата», во время которой алматинцы успели вновь выйти вперед. Валадарес на скорости проскочил одного оппонента, наткнулся на второго, Оразов подхватил отскок и отдал на свободного Чингиза Есенаманова. Казахстанец вошел в штрафную под углом и обыграл кипера обводящим ударом под дальнюю штангу.

лч

Благодаря этому голу «Кайрат» заработал первую победу в Элитном раунде и в отличном настроении готовится к следующему матчу. Случится он уже завтра, 3 декабря, против чемпиона Франции «Аньера-Вильнева». 

Лига чемпионов – 2021/22. Элитный раунд. Группа А. 1-й тур.

«Кайрат» – «ВитЭн» 3:2 (2:2)

Голы: Валадарес 4, Акбаликов 13, Есенаманов 31 – Еремин 2, Роговик 14.

Удаления: нет – Рось 40.

«Кайрат»: Игита (В, К), Дуглас, Валадарес, Турсагулов, Оразов; Сериков, Ранжел, Эдсон, Акбаликов, Есенаманов, Диего, Витао, Досов, Карменов.

«ВитЭн»: Змысля (В), Еремин, Роговик, Анисимов, Рабыко (К); Головнев (В), Батурин, Якубов, Лазюк, Евдокимов, Петров, Перемитин, Мазны, Рось.

2 декабря. Тюмень. «Центральный».

Рейтинг:
0
Матч-центр
Live
Футбол
Испания Примера
Хетафе
2:1
Гранада
Хетафе — Гранада
Live
Футбол
Кубок африканских наций 1
Гамбия
0:0
Тунис
Гамбия — Тунис
Live
Футбол
Кубок африканских наций 1
Мали
1:0
Мавритания
Мали — Мавритания
Отложен
Футбол
Испания Примера
Майорка
-:-
Реал Сосьедад
Майорка — Реал Сосьедад