ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Fonbet BY
Winline Беларусь
Betera
1xBet.by
Марафон Беларусь
Лучшие коэффициенты

Хвича против «Интера», «Ньюкасл» схлестнется с «МЮ». Пять ставок на топ-матчи уикенда

Банде Хаби Алонсо нужно подтвердить свои чемпионские амбиции в битве с «Боруссией», «Интеру» преодолеть сопротивление Хвичи, а «Барселоне» – возвращаться в чемпионскую гонку. Metaratings.by отобрал эти и другие самые интригующие противостояния уикенда и делает на них свои ставки.

Голкипер «сорок» Ник Поуп. Фото: ФК «Ньюкасл»
Голкипер «сорок» Ник Поуп. Фото: ФК «Ньюкасл»

02 декабря, суббота, 23:00

«Ньюкасл» посреди недели героически убивался в Париже, обороняя минимальное преимущество. И все же пал в компенсированное время, после позднего ответного гола Мбаппе с пенальти. Теперь их дальнейшая судьба в еврокубках будет напрямую зависеть не только от самих себя, но и от исхода встречи в Дортмунде между «Боруссией» и «ПСЖ». В АПЛ же команда Эдди Хау в прошлые выходные разнесла в щепки «Челси» (4:1). А у вернувшегося в той игре в состав после травмы Александра Исака уже два гола в двух матчах.

Болельщики «МЮ» в среду пережили очередной вечер страданий, наблюдая за тем, как их команда упускает победу в матче, по ходу которого дважды ведет с перевесом в два гола. Очередной эпичный ляп оформил Андре Онана, что лишь разжигает слухи о возможном трансфере Ивана Проведеля из «Лацио». Но хотя бы во внутреннем чемпионате все складывается не так плохо – серия из трех побед кряду с общим счетом 5:0.

Обе команды после неудачных стартов подтянулись к лидирующей пятерке и возродили свои шансы на борьбу за топ-4. А учитывая новый формат ЛЧ со следующего сезона, при определенном раскладе туда может попасть и пятая команда от АПЛ. В последних пяти очных встречах во всех турнирах у «МЮ» лишь одна победа при двух ничьих и двух поражениях.

Причем одно из поражений пришлось на этот сезон – в 1/8 финала Кубка лиги «Ньюкасл» разбил соперника на «Олд Траффорд» (3:0). Предыдущая встреча на «Сент-Джеймс Парк» тоже закончилась в пользу «сорок» (2:0). Сделаем ставку на домашнюю форму «Ньюкасла» и их хорошую форму, выбрав индивидуальный тотал голов хозяев больше 1.5 за 1.90.

03 декабря, воскресенье, 19:30

В прошлый уикенд у «МанСити» оборвалась внушительная домашняя серия – в 2023 году они одерживали исключительно победы во всех матчах, сыгранных на «Этихаде». Так было и в АПЛ, и во внутренних кубках, и в ЛЧ. Но вот справиться с «Ливерпулем» не удалось (1:1). За той ничьей едва не последовала еще одна осечка.

После первого тайма домашнего матча ЛЧ против «РБ Лейпциг» хозяева уступали 0:2. Но после перерыва совершили камбек, оформив очередную победу. На счету Эрлинга Холанда 6 голов в последних 4 играх.

«Тоттенхэм» завершил свой трехмесячный парад в АПЛ, в течение которого особо впечатлительные болельщики даже уверовали в серьезность амбиций команды. Но наступил ноябрь и команда Постекоглу, трижды кряду признававшегося лучшим тренером месяца в чемпионате Англии, спикировала на пятую строчку.

Сейчас «шпоры» на серии из трех поражений кряду с общим счетом 3:8. В оправдание стоить упомянуть аномальность игры с «Челси», а также то, что игра против «Вулверхэмптона» была проиграна в компенсированное время.

Как бы там ни было, «Тоттенхэм» остается крайне неудобным соперником для Пепа Гвардиолы. Независимо от того, кто тренирует «шпор», они стабильно отбирают у «МанСити» очки вот уже в четырех сезонах кряду. Правда, чаще всего на домашней арене. А вот на «Этихаде» разжиться очками лондонцам удалось в двух из пяти последних играх.

Но, учитывая чемпионские амбиции «Манчестер Сити», потерянные очки в третьем туре чемпионата кряду будут слишком щедрым подарком для конкурентов. Вот и аналитики Fonbet видят «горожан» очевидным фаворитом. Забираем победу хозяев с форой (-1.5) за 1.78.

«Байер» ждет в гости футболистов из Дортмунда. Фото: ФК «Байер»
«Байер» ждет в гости футболистов из Дортмунда. Фото: ФК «Байер»

03 декабря, воскресенье, 19:30

С приходом Хаби Алонсо в леверкузенский клуб у местных болельщиков возродилась вера в светлое будущее. Долгие годы с обидными подколами от конкурентов и прозвища «неверкузен», кажется, отошли на второй план. В осенний отрезок сезона «Байер» показал лучший старт в истории, собрав серию из 11 побед и 1 ничьи.

Причем единственный ничейный исход не назовешь осечкой – очки были поделены в гостевой встрече с «Баварией». Летние трансферы Бонифасе, Хофманна и Гримальдо принесли команде ощутимый профит в нападении. На троих у них в активе 19 голов и 14 ассистов в Бундеслиге. А позади лишь треть чемпионата.

Предположения о том, что международный перерыв должен был пойти на пользу «Боруссии», подтвердились за прошедшую неделю. К эффектному камбеку в битве с гладбахской «Боруссией» (с 0:2 на 4:2) «шмели» добавили гостевую победу над «Миланом» в ЛЧ – 3:1. Хотя фанатов дортмундцев должна беспокоить не самая надежная игра в обороне. В последних пяти матчах во всех турнирах команда Эдина Терзича пропустила аж 9 голов. Радует форма Джейми Байноу-Гиттенса – именно англичанин оформил победные голы «Гладбаху» и «Милану».

А вот в очном противостоянии все не так здорово для хозяев. Начиная с 2017 года в активе «Байера» лишь три победы и одна ничья при аж девяти поражениях. Вот и два последних визита «шмелей» на «Бай-Арену» завершились неудачами леверкузенцев. Но сейчас уже совсем иная картина.

Если дортмундцы уже трижды в этом сезоне теряли очки в гостевых играх Бундеслиги, то у «Байера» восемь побед в восьми домашних матчах этого сезона. При этом команда Хаби Алонсо в каждом туре забивает по голу в обоих таймах. Будем верить, что традиция продлится и в это воскресенье. Ставим на голы «Байера» в обоих таймах за 2.00.

Лучшие прогнозы на матчи чемпионата Германии

03 декабря, воскресенье, 22:45

Из результатов «Наполи» за последний месяц можно собрать сразу два полноценных светофора –два поражения (красный цвет), две ничьи (желтый) и две победы (зеленый). Но при новом тренере Вальтере Мадзарри неаполитанцы провели пока лишь две игры. И обе были не из легких.

Если сопротивление «Аталанты» в гостях сломить получилось (2:1), то «Реал» все же задавил в концовке игры на «Сантьяго Бернабеу» (4:2). Но однозначно можно констатировать факт, что за игрой «партенопейцев» стало следить куда интереснее, чем при Руди Гарсии.

«Интер» в прошлые выходные расписал скучнейшую ничью в Турине. Но тут больше упрек в адрес содержимого второго тайма. А вот выездной матч в Португалии с «Бенфикой» получился фееричным. Если в первой половине игры команду Симоне Индзаги показательно избивали (3:0), то после перерыва на поле появился уже совсем другой «Интер». В итоге дело закончилось результативной ничьей – 3:3. В Лиссабоне своим первым голом за клуб отметился Марко Арнаутович.

В последних трех очных противостояниях голы в ворота «Наполи» забивали те, кто уже покинул «Интер» – Эдин Джеко (дважды) и Ромелу Лукаку. Но и без этого «нерадзурри» уверенно удерживают звание одного из самых неудобных соперников для неаполитанцев. Даже в прошлом прорывном сезоне «адзурри» вырвали лишь одну победу в двух матчах.

Она и вовсе стала для них первой над миланцами в рамках Серии А с мая 2019-го. Но предстоящий поединок станет домашним дебютом для Мадзарри, и тот явно не настроен портить себе премьеру. Рискнем поставить на успех хозяев за 2.90.

«Барселону» ждет непростой матч с «Атлетико». Фото: ФК «Барселона»
«Барселону» ждет непростой матч с «Атлетико». Фото: ФК «Барселона»

03 декабря, воскресенье, 23:00

Вынужденный переезд на Олимпийский стадион из-за реконструкции «Камп Ноу» в этом сезон пока что не несет большой ущерб результатам каталонцев. Да, тут был проигран матч против «Реала», но в остальных девяти играх Ла Лиги и Лиги чемпионов, проходивших здесь, были одержаны победы.

А вот необязательные гостевые ничьи с «Хетафе», «Мальоркой», «Гранадой» и «Райо Вальекано» нашли свое отражение в турнирной таблице – отставание от лидирующего дуэта «Реала» с «Жироной» достигло четырех баллов.

Для «Атлетико» ноябрь начался с неожиданного гостевого поражения от «Лас-Пальмаса» (в XXI веке до этого были пять побед в пяти выездных матчах против них). А затем последовали четыре победы кряду. В чемпионате были повержены «Вильярреал» и «Мальорка», а в Лиге чемпионов – «Селтик» и «Фейеноорд». Да и общая разница мячей впечатляет – 13:2. У Антуана Гризманна за этот отрезок 4+1, а защитник Марио Эрмосо в двух последних матчах соорудил гол и результативную передачу.

«Барса» вышла победителем в трех предыдущих столкновениях с «Атлетико». А ведь перед этим мадридцы шли на серии из пяти игр без поражений в этом противостоянии. В этом сезоне оба своих поражения в Ла Лиге команда Диего Симеоне потерпела в гостях – помимо «Лас-Пальмаса» постаралась «Валенсия» (3:0).

Еще хуже обстоят дела в гостевых играх против «Барселоны» в рамках чемпионата Испании. Последняя победа была одержана еще в 2006 году. Поэтому не исключено, что мы увидим классический матч от Симеоне – малорезультативный вязкий футбол. Выбираем общий тотал голов меньше 2.5 за 2.07.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Девушки в спорте