ВЫБОР ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Фонбет, Беларусь
Winline, Беларусь
Betera, Беларусь
1xBet, Беларусь
Марафон, Беларусь
Лучшие коэффициенты

Кубковое дерби М-62 и магия Диего Симеоне. Пять ставок на топ-матчи уикенда

Последний игровой уикенд перед международной паузой на матчи сборных выделяется четвертьфинальными сражениями в Кубке Англии. Самая яркая пара – непримиримые соперники из Манчестера и Ливерпуля. В Италии в утешительные объятия друг друга упадут вылетевшие из Лиги чемпионов «Интер» и «Наполи. А сразившие их «Атлетико» и «Барселона» будут выяснять отношения в очном поединке Ла Лиги. Metaratings.by и БК «Марафон» отобрали самые интригующие противостояния уикенда и делают на них свои ставки.

«Горожане» подходят к матчу с хорошим настроением. Фото: ФК «Манчестер Сити»
«Горожане» подходят к матчу с хорошим настроением. Фото: ФК «Манчестер Сити»
⏰  Когда? 16 марта, суббота, 20:30
🎯 Ставка?Обе забьют за 1.81

Солидная беспроигрышная серия «Манчестера Сити», перевалившая за отметку в 20 матчей во всех турнирах, оказалась под большой угрозой в минувший уикенд. Выезд на «Энфилд» к одному из прямых конкурентов в борьбе за чемпионский титул преподнес лишь ничью. И, пожалуй, это тот самый случай, когда именно команда Пепа Гвардиола в большей степени «отскочила».

Тем не менее, «горожане» остаются фаворитами сразу трех турниров, чемпионские титулы в которых продолжают успешно оборонять. В 1/8 финала Кубка Англии случился погром «Лутона» (6:2) с пента-триком Эрлинга Холанда и четырьмя ассистами от Кевина Де Брюйне.

«Ньюкасл» в минувший понедельник неудачно гостил в Лондоне, где потерпел поражение на «Стэмфорд Бридж» от «Челси» со счетом 2:3. А вдобавок к этому лишился из-за травмы Энтони Гордона. И пусть неудача в Лондоне стала лишь вторым поражением в последних девяти матчах во всех турнирах для команды Эдди Хау, она явно далека от своей лучшей формы.

Примечателен лишь тот факт, что по кубковой сетке «сороки» движутся через победы в гостевых встречах. Они поочередно расправились на выезде с «Сандерлендом» (3:0), «Фулхэмом» (2:0) и «Блэкберном» (1:1 и победа в серии пенальти).

Для команд это будет уже четвертое очное противостояние по ходу сезона и пока что перевес на стороне «горожан». Команда Пепа Гвардиолы с минимальным счетом (1:0) одолела соперника на «Этихаде» в матче АПЛ, а вот на «Сент-Джеймс Парк» забрать три очка помог гениальный Де Брюйне (3:2). «Ньюкасл» же довольствовался домашней победой в 1/16 финала Кубка лиги после точного удара от Александера Исака.

«Манчестер Сити» находится в шаге от того, чтобы оформить десятую кряду домашнюю победу над «сороками» с учетом всех турниров. Последний раз «Ньюкаслу» отпраздновал здесь успех в октябре 2014-го, переиграв хозяев в матче 1/8 финала Кубка лиги со счетом 2:0. Будем держать в уме важнейшую потерю в лице Эдерсона у хозяев, а потому сыграем через классическую «обе забьют» за 1.81.

⏰  Когда? 17 марта, воскресенье, 18:30
🎯 Ставка?Победа «Ливерпуля» в основное время  за 1.92

В 2024 году «Манчестер Юнайтед» набрал весьма солидную форму, благодаря чему сумел создать небольшой отрыв от других команд АПЛ, увязших в игровом кризисе. В 11 матчах во всех турнирах «дьяволам» удалось разжиться сразу восемью победами. Но при этом две из трех осечек были совершены на «Олд Траффорд». В середине января манкунианцы довольствовались лишь ничьей против обескровленного «Тоттенхэма» (2:2), оставшегося без целого ряда ключевых исполнителей.

А в конце февраля умудрились и вовсе проиграть дома «Фулхэму» (1:2). Поражение на «Этихаде» от «МанСити» можно вынести за скобки, ведь команда Эрика тен Хага смотрелась весьма бойко. А в прошлые выходные «МЮ» буднично сломил дома «Эвертон» после двух реализованных пенальти.

У «Ливерпуля» семиматчевая победная цепочка оборвалась в противостоянии с «Манчестером Сити» (1:1). И если до начала этого поединка ничейный исход вполне прослеживался, то вот по содержимому матчу можно утверждать, что мерсисайдцы как раз недобрали очков. Оформленный перед этим погром пражской «Спарты» в Чехии (5:1) позволил «красным» не особо волноваться за свое место в четвертьфинале Лиги Европы и прибегнуть к ротации состава в четверг.

Команда Юргена Клоппа пока что слетела на вторую строчку турнирной таблицы АПЛ, при равенстве очков уступая «Арсеналу» по разнице мячей. А после победы в Кубке лиги мерсисайдцы рассчитывают зацепить еще один кубковый трофей, по пути уже сразив «Арсенал» (2:0), «Норвич» (5:2) и «Саутгемптон» (3:0).

Многократно избивавшийся в последние годы «Ливерпулем» на «Энфилде» клуб из Манчестера в этом сезоне сумел героически отстоять нулевую ничью на этом стадионе. А вот на своей арене «дьяволы» частенько становятся непреодолимым барьером для исторического соперника. В прошлом сезоне «МЮ» добился на «Олд Траффорд» победы со счетом 2:1, причем один из голов соорудил отправленный нынче в ссылку в Дортмунд Джейдон Санчо.

Да и последнее кубковое противостояние на этом стадионе в январе 2021-го также завершилось в пользу хозяев – 3:2. «Ливерпуль» же в унизительном стиле побеждал здесь в октябре 2021 года, оформив пять безответных мячей. Аналитики БК «Марафон» верят в успех гостей, а мы с ними согласимся. Победа «красных» в основное время за 1.92.

Дортмунд устроит головомойку «Айнтрахту». Фото: ФК «Боруссия»
Дортмунд устроит головомойку «Айнтрахту». Фото: ФК «Боруссия»
⏰  Когда? 17 марта, воскресенье, 19:30
🎯 Ставка?«Боруссия» победит и обе забьют за 2.82

Дортмундцы на неделе удачно додавили в родных стенах голландский ПСВ (2:0) и квалифицировались в четвертьфинал Лиги чемпионов. Но параллельно им приходится оборонять промежуточную четвертую строчку в Бундеслиге от нападок «РБ Лейпцига». Обе команды практически синхронно идут по дистанции, допуская осечки в один и тот же момент. Но чем ближе развязка сезона, тем весомее может стать любая ошибка.

По текущему сезону «шмели» набирают больше очков в гостях, нежели дома. А в конце февраля на ровном месте уступили дома «Хоффенхайму» (2:3). Зато в прошлые выходные удержали в гостях победу над «Вердером», играя весь второй тайм в меньшинстве. А Джейдон Санчо забивает победные мячи в двух играх кряду.

Досрочно завершивший свое еврокубковое путешествие «Айнтрахт», отлетевший в плей-офф Лиги конференций от бельгийского «Юниона», теперь может сосредоточиться на внутреннем чемпионате. Более того, возможный успех в Дортмунде заметно увеличит шансы «орлов» на то, чтобы вклиниться в борьбу за место в топ-4.

Выбравшись из силков четырехматчевой серии без побед в Бундеслиге, франкфуртцы оформили две победы кряду в марте над «Хайденхаймом» (2:1) и «Хоффенхаймом» (3:1). Прибывший летом из «Вольфсбурга» египтянин Омар Мармуш уже выбил 10+6 в этом сезоне.

В первом круге команды выдали фееричный спектакль, закончившийся результативной ничьей со счетом 3:3. Упомянутый выше Мармуш тогда отметился дублем, а дортмундцы все время были в роли догоняющих. Но вот на «Сигнал Идуна Парк» преимущество «Боруссии» практически неоспоримо. Начиная с мая 2011-го они добились 11 побед над «Айнтрахтом».

И лишь в апреле 2021 года франкфуртцы сумели взять верх, после гола Андре Силвы в концовке (2:1). Да и тот факт, что «орлы» взяли лишь две победы в последних 11 выездных матчах во всех турнирах, явно говорит не в их пользу. Берем ставку «обе забьют и «Боруссия» победит» за 2.82.

Лучшие прогнозы на матчи Бундеслиги

⏰  Когда? 17 марта, воскресенье, 22:45
🎯 Ставка?«Интер» забьет в каждом из таймов за 2.46

Финалисты прошлогоднего розыгрыша Лиги чемпионов на сей раз не сумели преодолеть даже первый раунд плей-офф. «Нерадзурри» пропустили гол от Мемфиса Депая в концовке матча в Мадриде, что позволило игре перейти в овертайм. А в серии пенальти свои попытки не реализовали Алексис Санчес, Дэви Классен и Лаутаро Мартинес.

А с учетом досрочного вылета из розыгрыша Кубка Италии, «Интеру» остается уповать лишь на внутренний чемпионат. Но вот как раз там дела складываются отлично. Десятиматчевая победная серия запустила команду Симоне Индзаги в солидный отрыв – за 10 туров до конца сезона их преимущество над идущим вторым «Миланом» составляет 16 очков.

Действующие чемпионы Италии после домашней ничьей с «Торино» (1:1) потеряли даже математические шансы на защиту своего титула. А посреди недели также, как и их ближайший соперник, познали горечь вылета из Лиги чемпионов. На три результативных удара «Барселоны» неаполитанцы сумели ответить лишь голом Амира Ррахмани.

Это поражение оборвало шестиматчевую беспроигрышную серию «Наполи», правда лишь две игры в этой цепочке были для них победными. А в девяти предыдущих выездных матчах «партенопейцы» потерпели шесть поражений и лишь раз праздновали успех.

В этом сезоне команды успели столкнуться уже дважды и в обоих случаях миланцы брали верх, при этом сохраняя свои ворота на замке. В декабре в Неаполе победу «Интеру» принесли три безответных мяча от Чалханоглу, Бареллы и Тюрама. А в январе судьбу Суперкубка Италии точным ударом в компенсированное время решил Лаутаро Мартинес. Да и сразу пять последних матчей на «Джузеппе Меацца» в рамках Серии А завершались в пользу «нерадзурри».

Добиться успеха на этом стадионе «Наполи» удалось в феврале 2020 года в рамках полуфинала Кубка Италии. Не сомневаемся, что к этому матчу злыми подойдут обе команды, но мы поставим на то, что «Интер» сумеет отличиться в каждом из таймов за 2.46.

«Матрасники» предельно мотивированы на победу. Фото: ФК «Атлетико»
«Матрасники» предельно мотивированы на победу. Фото: ФК «Атлетико»
⏰  Когда? 17 марта, воскресенье, 23:00
🎯 Ставка?Тотал голов в матче меньше 2.5 за 2.36

После невзрачного и внезапного поражения от тонущего «Кадиса», столь эмоциональная волевая победа над «Интером» в Лиге чемпионов способна перезарядить батарейки мадридцев. Вряд ли им удастся побороться за что-то ценное в остатке сезона Ла Лиги, но вот место в топ-4 находится под большой угрозой из-за нападок со стороны «Атлетика» из Бильбао.

К слову, именно баски выбили команду Диего Симеоне из розыгрыша Кубка Короля в шаге от финала. Поражение от них в начале февраля стало единственной домашней осечкой «Атлетико» в последних девяти играх на «Метрополитано» во всех турнирах. В остальных же восьми встречах, что примечательно, были одержаны восемь побед.

«Барселона» со своей миссией по квалификации в четвертьфинал Лиги чемпионов так же справилась успешно. Но сумеет ли Хави перед своим уходом предстоящим летом сотворить еще что-то значимое со своей родной командой? В чемпионате отрыв от лидирующего мадридского «Реала» достигает восьми баллов, да и в Лиге чемпионов каталонцы явно не в числе главных фаворитов на итоговую победу.

Зато действующая девятиматчевая беспроигрышная серия явно добавляет им уверенности. Как и наличие в составе таких вундеркиндов, как 17-летний Пау Кубарси и 16-летний Ламин Ямаль. Они оба вышли в основе на матч с «Наполи», позволив «Барсе» стать первой командой в мире, сыгравшей матч плей-офф ЛЧ сразу с двумя игроками младше 18 лет в стартовом составе.

Тот факт, что сразу три последних матча в этой паре заканчивались с минимальным счетом 1:0 вряд ли кого-то сильно удивит. Поражает скорее то, что во всех трех случаях победа оставалась за «Барселоной». В том числе и в прошлогодней стычке на «Метрополитано». Три очка «сине-гранатовым» поочередно приносили Усман Дембеле, Ферран Торрес и Жоау Феликс.

Но лишь последний сможет сыграть за «Барсу» в воскресенье. «Атлетико» в последний раз побеждал оппонента в октябре 2021-го, как раз на домашнем стадионе (2:0). Тогда отличились Тома Лемар и Луис Суарес. Пойдем на поводу у статистики и возьмем «тотал голов в матче меньше 2.5» за 2.36.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Девушки в спорте