«На переезд в КПЛ согласился до того, как озвучили цифры». Садовский – о Седневе и победе над «Тоболом»

Уже после старта текущего сезона КПЛ состав «Ордабасы» пополнил белорусский нападающий Всеволод Садовский. В интервью Meta-ratings.kz он рассказал о том, как оказался в Казахстане, поведал о своих целях и сделал прогноз на выступления сборных Беларуси и Казахстана.

Всеволод Садовский

— Всеволод, вы только в марте стали игроком «Ордабасы». Вариант возник благодаря Александру Седневу?

— Как известно, мой прежний клуб (прим. - «Рух», Брест) опустился на два дивизиона ниже из-за финансовых трудностей. Об этом нам объявили в начале марта. Нужно было искать новый вариант трудоустройства. Конечно, фактор Александра Сергеевича немаловажен, так как мы хорошо знаем друг друга. При нем я показал свою лучшую результативность.

— Ранее вы играли только у себя на родине, в Беларуси. Долго ли думали над предложением «Ордабасы»?

— Я очень сильно хотел поменять чемпионат, обстановку и так совпали обстоятельства, что появилась такая возможность. Решение принял, как только узнал, что во мне заинтересован и клуб, и тренер, остальное было неважно. Согласился ещё до того, как в разговоре стали звучать цифры.

— С кем-нибудь из футболистов советовались перед переездом в Казахстан?

— Как я уже сказал, дал положительный ответ ещё во время первого разговора с представителем клуба. Тем более я лично не знаком ни с кем, кто играл бы до моего переезда в чемпионате Казахстана.

В составе "Руха"

— Как вам уровень чемпионата Казахстана?

— Ещё не успел полностью почувствовать и осознать, так как сыграл только три матча, но первые впечатления только положительные.

— Уже во втором матче вы сумели отличиться. Есть ли планка голов, которую ставите для себя на этот сезон в КПЛ?

— Всегда хочу забивать как можно больше мячей, но при этом они должны приносить команде очки. Забить и проиграть - не самое полезное действие, всё-таки это командный вид спорта. Поэтому, в первую очередь, хочу помочь команде добиться поставленных целей. Только в этом случае личная статистика имеет вес.

— Два года назад вы входили в расширенный состав сборной Беларуси. Из Казахстана надеетесь получать вызовы в команду?

— Для приглашения в сборную нужно иметь основание, а в моем случае это - забитые голы. Буду забивать, тогда будет видно. Чего уж сейчас загадывать…

Садовский забил уже во второй игре в КПЛ

— В этом сезоне «Ордабасы» покинули многие лидеры клуба, команда омолодилась. Ей предрекали борьбу за выживание, а вы обыгрываете чемпиона. На что реально может претендовать шымкентский клуб?

— Это мысли ограничены только в наших головах. Я вижу, что команда способна на многое, главное нам самим в это поверить и тогда нас уже никто не остановит в стремлении чего-то достичь.

— Уже в июне сборные Беларуси и Казахстана сыграют в Лиге наций, где также будут выступать Словакия и Азербайджан. На что рассчитывать нашим сборным на этом турнире?

— Честно говоря, совсем не слежу за национальными сборными, поэтому мне трудно сказать, что из себя представляют Словакия и Азербайджан. Не могу давать никаких прогнозов. Что касается Беларуси и Казахстана, то матчи будут очень интересными, принципиальными. Борьба будет нешуточной.