Развязка лигочемпионских четвертьфиналов и римская крепость. Пять ставок на неделю

Матчи недельной давности в очередной раз подтвердили мнение о том, что именно четвертьфинальные дуэли являются самыми увлекательными и интригующими в Лиге чемпионов. По итогам первых стычек в рамках 1/4 финала ни одной из команд не удалось заработать себе внушительного преимущества, а потому рассчитываем на занимательную интригу в каждой из пар.

А вот в Лиге Европе, пусть и не обошлось без сенсаций, все выглядит гораздо более прозаично. Лишь итальянская пара «Ромы» и «Милана» по-прежнему оставляет много вопросов. БК «Марафон» отобрали самые интригующие противостояния на этой неделе и делают на них свои ставки.

Жоау Феликс хочет помочь «Барсе» пройти дальше в Лиге чемпионов. Фото: ФК «Барселона»
Жоау Феликс хочет помочь «Барсе» пройти дальше в Лиге чемпионов. Фото: ФК «Барселона»
⏰  Когда? 16 апреля, вторник, 22:00
🎯 Ставка?Ничья в основное время за 4.00

Удивительно, но чем ближе концовка сезона, тем более привлекательно смотрятся результаты матчей «Барселоны». Да, возможно к содержанию игр с участием «сине-гранатовых» все еще хватает вопросов, но если команда стабильно добивается побед, то кому какое дело? После триумфа в Париже и гостевой викторией над «Кадисом», победная серия каталонцев достигла шести встреч.

А беспроигрышная цепочка отныне включает в себя 13 поединков кряду во всех турнирах. Последняя неудача команды Хави случилась в конце января, когда они пали жертвой в домашней перестрелке с «Вильярреалом» – 3:5. Но прогресс в результатах с того времени навел боссов «Барсы» на мысль, что объявившего об уходе ближайшим летом испанского тренера нужно удержать любой ценой.

Если неделю назад приходилось рассуждать о благоприятном календаре для испанских команд, получивших неделю на подготовку к первым четвертьфинальным матчам, то сейчас ситуация изменилась. Теперь небольшое преимущество было на стороне парижан, оставшихся незадействованными во французском первенстве в минувший уикенд.

Эта пауза случилась как нельзя кстати – отчаянно стремящийся добиться успеха в главном еврокубковом турнире «ПСЖ» снова оказался на грани досрочного вылета из ЛЧ. А учитывая неразбериху в обороне команды в прошлой игре, возвращение в строй Ашрафа Хакими и Норди Мукиеле может придать парижанам дополнительный импульс.

Поединок на «Парк-де-Пренс» недельной давности по своему сценарию нисколько не уступил битве между «Реалом» и «МанСити» на «Сантьяго Бернабеу». Проиграв по счету первый тайм, французы буквально за пять минут после перерыва перехватили лидерство. Но по итогу не удостоились даже ничейного исхода.

Оформивший в той встрече дубль Рафинья не только выдал один из лучших матчей в сезоне, но и свел на нет все старания бывшего игрока «Барсы» Усмана Дембеле, а также его партнеров по «ПСЖ». Пока что в истории этого противостояния у команды, проигравшей первый матч, не получалось перевернуть ход дуэли во втором поединке. Полагаем, что «Барселона» справится с миссией по удержанию счета и поставим на итоговую ничью во вторничной игре за 4.00.

⏰  Когда? 16 апреля, вторник, 22:00
🎯 Ставка?Тотал голов меньше 2.5 за 2.23

Опьяненные долгожданным успехом на «Альянц Арене» (победа над «Баварией» со счетом 2:0) дортмундцы допустили две стратегически важные ошибки. И если домашнее поражение от «Штутгарта» (0:1) и последующий пропуск «РБ Лейпцига» на четвертую строчку в Бундеслиге еще можно отыграть, то вылет из Лиги чемпионов стал гораздо ближе и реалистичнее.

На выходных у «шмелей» получилось забодать в гостях «Боруссию» из Менхенгладбаха после дубля от Марселя Забитцера (2:1). Но раннее удаление Карима Адейеми в дебюте второго тайма вынудило дортмундцев действовать в гораздо более оборонительной манере. Впрочем, этот навык вполне может оказаться полезным в преддверии ответного четвертьфинала ЛЧ.

У команды Диего Симеоне практически идеально сработал план на матч в Мадриде. Два гола в первом тайме поставили гостей в затруднительное поражение, но не помогли досрочно закрыть вопрос о победителе противостояния. Зато несколько дней спустя «Атлетико» продемонстрировал отличную реакцию на неудачный старт домашнего поединка в рамках Примеры против «Жироны».

Быстрый пропущенный мяч вынудил хозяев активизироваться впереди и вести игру первым номером. Перехватив лидерство еще до перерыва, во второй половине «Лос рохибланкос» действовали уже в более привычной манере – тягучий футбол с упором на контрвыпады. Оформивший в субботу дубль Антуан Гризманн преодолел отметку в 20 голов в сезоне.

Забитый Себастьяном Аллером гол в концовке первого четвертьфинала оставляет неплохие шансы для «Боруссии» побороться за полуфинал. Вот только сам ивуариец во вторник не сыграет из-за травмы. Зато вновь в строю Дониэлл Мален, чей дриблинг и скорость явно не будут лишними. Предыдущий визит «Атлетико» на «Сигнал Идуна Парк» завершился для испанцев катастрофой – немцы соорудили в их ворота четыре безответных мяча.

Но было это 5,5 лет назад, хотя сейчас дортмундцам вполне хватит и двух точных выстрелов, если сами при этом не пропустят. Правило выездного гола более не действует, а потому в случае минимальной победы «шмелей» нас будет ждать дополнительное время. Предсказывать такой сюжет не станем, но общий тотал голов в матче меньше 2.5 за 2.23 – вполне реалистичный сценарий.

Мюнхенцы упустили победу в Бундеслиге, поэтому сконцентрировались на ЛЧ. Фото: ФК «Бавария»
Мюнхенцы упустили победу в Бундеслиге, поэтому сконцентрировались на ЛЧ. Фото: ФК «Бавария»
⏰  Когда? 17 апреля, среда, 22:00
🎯 Ставка?Ничья в основное время за 4.00

Несмотря на не самую грозную и оптимальную форму, мюнхенцы все равно отлично смотрелись в Лондоне. По итоговой продвинутой статистике они проецировали ожидаемые голы в реалистичные ровно настолько, насколько и наиграли – два точных попадания.

И пусть этого хватило лишь на ничью, перед ответной встречей на «Альянц Арене» в роли фаворита теперь будут уже немцы. На выходных «Бавария» преодолели сопротивление «Кёльна» в домашнем поединке, но против сумасшедшей формы беспроигрышного «Байера» этого было мало. Досрочно сложив свои чемпионские полномочия, теперь команда Томаса Тухеля может смело бросать все силы на Лигу чемпионов.

Болельщики «канониров» в воскресенье успели порадоваться очередному провалу «Ливерпуля», конкурировавшего с ними за титул АПЛ, лишь считанные мгновения. В стартовавшем после этого матче на «Эмирейтс» против «Астон Виллы» лондонцы сами распробовали неудачу на вкус, потерпев поражение со счетом 0:2.

Постелив чемпионскую ковровую дорожку для «Манчестера Сити», у команды Микеля Артеты остается лишь одна надежда на спасение сезона – преображение в Мюнхене. Настораживать должен тот факт, что из четырех гостевых игр в текущем розыгрыше ЛЧ «Арсенал» выжал лишь одну победу – над «Севильей». С ПСВ была ничья (1:1), а вот «Лансу» и «Порту» они уступили – 1:2 и 0:1.

Пускай общая статистика встреч в этой паре явно не на стороне «Арсенала», победа в Мюнхене не кажется чем-то аномальным. В марте 2013-го лондонцы уже побеждали на «Альянц Арене», причем в рамках плей-офф Лиги чемпионов. После домашнего поражения со счетом 1:3 они добились победы с перевесом в два мяча (2:0), но из-за правила гостевого гола выбыли из турнира.

«Бавария» в текущем сезоне дома проигрывала «Вердеру» (0:1) и дортмундской «Боруссии» (0:2), а также делила очки с «Байером» (2:2) и «Копенгагеном» (0:0). Будем ждать еще одной ничьей в основное время за 4.00 и дальнейшей развязки противостояния в дополнительное время.

Лучшие прогнозы на матчи лиги чемпионов

⏰  Когда? 17 апреля, среда, 22:00
🎯 Ставка?«Ман Сити» забьет в каждом из таймов за 2.26

«Горожане» предприняли достаточно усилий, чтобы уже в Мадриде добиться преимущества в этом противостоянии. Но сценарий матча на «Сантьяго Бернабеу» подвел нас к справедливому ничейному исходу в игре, в которой никто не заслуживал поражения. Дополнительным преимуществом для «Ман Сити» станет отсутствие в составе соперников Орельена Тчуамени, схватившего лишний «горчичник» уже на первой минуте прошлой встречи.

Собственно, из-за перебора желтых карточек он и не будет доступен. А вот у команды Пепа Гвардиолы лазарет в очередной раз опустел, а потому их состав предстанет в полном боекомплекте. В качестве разогрева действующий победитель турнира в субботу размазал на «Этихаде» одного из аутсайдеров АПЛ «Лутон» – 5:1.

«Реал» на выходных постарался максимально применить ротацию состава, чтобы подвести своих лидеров в оптимальной форме к среде. Этого хватило, чтобы на выезде справиться с «Мальоркой» (1:0), а единственный забитый мяч оформил Тчуамени, который в Англии не сыграет.

Дани Карвахаль и Эдер Милитао провели на поле считанные минуты, Винисиус и Камавинга сыграли менее получаса, а Тони Кроос и Родриго и вовсе не покидали скамейку запасных. Свое единственное поражение в основное время в текущем сезоне «сливочные» потерпели еще в сентябре в мадридском дерби с «Атлетико» (1:3). Им же они уступили в овертайме матча 1/8 финала испанского кубка (2:4).

Вспоминать прошлогодний визит на «Этихад» в рамках ответного полуфинала Лиги чемпионов не захочет ни один болельщик «Реала». Тогда «Ман Сити» отправил в сетку ворот Тибо Куртуа по два гола в каждом из таймов – 4:0. Как минимум сам бельгиец избежит повторения подобной истории из-за травмы, а вот его сменщик Андрей Лунин оказался напрямую виноват в первом пропущенном мяче своей команды в прошлой игре.

По остальным голам куда больше вопросов к обороне мадридцев. Ну а «горожане» не проигрывают на своем поле с ноября 2022-го, когда их сенсационно огорчил «Брентфорд» (1:2). Видимо, эта серия продолжится. А мы поставим на голы хозяев в каждом из таймов за 2.26.

Де Росси заставит «волков» биться до последнего. Фото: ФК «Рома»
Де Росси заставит «волков» биться до последнего. Фото: ФК «Рома»
⏰  Когда? 18 апреля, четверг, 22:00
🎯 Ставка?Тотал голов меньше 2.5 за 2.00

Как минимум в двух из четырех четвертьфинальных пар будущие участники полуфиналов уже определены – ими с вероятностью в 99% станут «Байер» и «Аталанта». Да и «Бенфика», вероятнее всего, удержится под натиском «Марселя». А вот в итальянской паре еще ничего не решено. Хотя минимальный успех римлян на «Сан Сиро» дает им ощутимый запас прочности, пусть и не в глазах букмекеров, считающих их аутсайдерами предстоящей встречи.

Воскресный гостевой матч Серии А с участием «Ромы» против «Удинезе» так и не был доигран и причина тому совсем не футбольная. По ходу второго тайма защитник римлян Эван Ндика потерял сознание и покинул поле на носилках. К счастью, подозрения о сердечном приступе не подтвердились и сам игрок в порядке, но в четверг он, разумеется, не сыграет.

У миланцев в выходные тоже не обошлось без проблем, но благо тут речь лишь о футболе. Гостевой поединок с одним из аутсайдеров чемпионата «Сассуоло» складывался максимально неудачно: 0:2 к 10-й минуте и 1:3 к 58-й минуте. Но «россонери» все же нашли силы на то, чтобы отыграться.

Впрочем, даже так они вряд ли остались сильно довольны – по ходу их камбека сразу два гола от Самуэля Чукуэзе не были засчитаны из-за офсайда. Тем не менее, их вторая строчка в турнирной таблице остается неоспоримой, ведь конкуренты также потеряли очки. Хотя четырехматчевая победная серия в гостевых встречах в итоге прервалась.

Неделю назад автором единственного точного удара стал защитник Джанлука Манчини, для которого этот гол стал шестым в сезоне. «Милан» в нынешней кампании дважды переиграл римлян в рамках Серии А (2:1 и 3:1), в том числе и на «Стадио Олимпико» в сентябре. Но оба этих успеха случились до прихода Даниэле де Росси на пост главного тренера «Ромы».

Сами римляне, к слову, не побеждали в этом противостоянии на домашней арене с октября 2019 года (2:1). Почти наверняка предстоящая игра получится такой же упорной и малорезультативной, как и неделей ранее. Выбираем общий тотал голов в матче меньше 2.5 за 2.00.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Девушки в спорте