У сборной России проблемы с составом перед ЧМ. Шипачев не сыграет, топ-вратари не приедут

В последнюю неделю для сборной России новости одна хуже другой. То нападающий Вадим Шипачев точно пропустит чемпионат мира в Латвии из-за травмы и едет домой, то вратари из НХЛ не смогут принять участие в турнире из-за повреждений и рекомендаций клубов.

Вадим Шипачев
Вадим Шипачев

Правда, в факте травмы Шипачева, например, многие журналисты сомневаются, ведь, судя по всему, это то же самое повреждение, с каким Вадим играл в плей-офф КХЛ и не испытывал серьезных проблем. Может, в сборной не стали рисковать здоровьем игрока, а может тут опять какие-то подковерные игры. Так или иначе, Россия осталась без главной звезды КХЛ в составе, а самое ужасное - без главного топ-центра в этом созыве.

Из-за этого ждем на международном турнире один из самых странных и слабых составов сборной за последние годы. Главный вопрос, конечно, кто будет играть в центре.

Ставки на чемпионат мира по хоккею 2021
Ставки на чемпионат мира по хоккею 2021

Состав сборной России

Вратари: Иван Федотов, Александр Самонов. Защитники: Владислав Гавриков, Григорий Дронов, Никита Задоров, Артем Зуб, Алексей Марченко, Никита Нестеров, Игорь Ожиганов, Иван Проворов, Рушан Рафиков. Нападающие: Дмитрий Воронков, Максим Шалунов, Константин Окулов, Антон Слепышев, Михаил Григоренко, Антон Бурдасов, Артем Швец-Роговой, Владислав Каменев, Евгений Тимкин, Александр Барабанов, Иван Морозов, Эмиль Галимов, Павел Карнаухов, Сергей Толчинский, Андрей Кузьменко.

Главный тренер: Валерий Брагин

Вратари

Вратарская бригада не станет нашим лицом на ближайшем турнире. Топ-вратари будут играть в плей-офф НХЛ, поэтому до их возможного приезда нет явного номера один.  В заявку вошли двое: Александр Самонов и Иван Федотов.

Александр Самонов
Александр Самонов, СКА (Санкт-Петербург)

С голкиперами реальная беда: Игорь Шестеркин и Александр Георгиев не смогут сыграть за сборную, врачи «Рейнджерс» рекомендовали залечить болячки и остаться в клубе. По таким же причинам не сыграет и вратарь «Далласа» Антон Худобин.

В итоге мы остались с голкиперами, которые в прошедшем сезоне не показали чудес, и лишь один из которых (Федотов) показал заметный прогресс.

Защитники

Ожидалось, что в сборную не приедет один из главных атакующих защитников нашей страны, команда которого не попала в плей-офф НХЛ, но Иван Проворов все-таки оказался в составе сборной, а значит у нас шикарная помощь на синей линии. 

В обороне костяк также будут составлять игроки из КХЛ, плюс пара ребят из Америки: Владислав Гавриков и Артем Зуб.

Из представителей КХЛ точно можно выделить Игоря Ожиганова. Немного удивляет, что в команду в итоге не был вызван защитник Андрей Педан, который провел очень крутой сезон в «Ак Барсе» и недавно вернулся в «Динамо». С другой стороны, оборонительных хоккеистов тут достаточно. А вот кто будет помогать атаке – большой вопрос.

Артем Зуб
Артем Зуб

Нападающие

Здесь, как мы уже говорили в начале – беда. Сборная России осталась без топ-центра, поэтому на ЧМ поедет с толпой молодых игроков. С одной стороны – это прекрасно. Молодые хоккеисты в минувшем сезоне КХЛ показали, что могут стать настоящими звездами и решать исходы матчей. Очень хочется, чтобы 20-летний Дмитрий Воронков получил свой шанс в Латвии, потому что в плей-офф этот хоккеист был одним из лучших. Плюс – он центр, большой, залезающий «под кожу», классно играющий на пятаке и умеющий обыгрывать.

Скорее всего первым центром станет форвард ЦСКА Максим Шалунов. Один из главных снайперов армейцев в Кубке Гагарина-2021. Россиянин хочет попробовать свои силы в НХЛ, а там будет очень тяжело. Игра в сборной на ЧМ как раз станет отличной подготовкой к непростому дебюту. Второй центр – это Михаил Григоренко из «Коламбуса». Правда, форвард целый сезон играл на фланге, но будем верить, что игра на точке – это как велосипед, и своих навыков он не растерял. Да, сезон получился слабым, но это проблема из-за ситуации в клубе. В «Коламбусе» все плохо, и это не могло не сказаться на Григоренко.

Надеемся, что свой шанс также получит Иван Морозов из СКА. Возможно, он станет нашей «темной лошадкой», которая благодаря молодому задору вытащит нам какую-то важную шайбу.

Михаил Григоренко
Михаил Григоренко

С флангами все также не очень весело: Павел Бучневич и Евгений Дадонов могут не поехать на ЧМ. Не будет в составе Дениса Гурьянова и Александра Радулова, которых «Даллас» не отпустил по неким медицинским показаниям. Поехали на турнир армеец Окулов и довызванный в команду из «Авангарда» Сергей Толчинский. Но, если честно, этого будет совсем недостаточно.

Во время чемпионата мира только и разговоров будет, что об усилении из НХЛ.

Ставки на чемпионат мира по хоккею 2021
Ставки на чемпионат мира по хоккею 2021
Рейтинг:
0
Матч-центр
20:00
Футбол
Лига Чемпионов
Спартак Москва
-:-
Бенфика
Спартак Москва — Бенфика
21:00
Футбол
Лига Чемпионов
Ференцварош
-:-
Славия Прага
Ференцварош — Славия Прага
21:00
Футбол
Лига Чемпионов
Динамо Загреб
-:-
Легия
Динамо Загреб — Легия
Окончен
Футбол
Кубок Либертадорес
Флуминенсе
1:0
Серро Портеньо
Флуминенсе — Серро Портеньо
Окончен
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Осасуна
2:0
Логроньес
Осасуна — Логроньес
Окончен
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Белененсеш
1:3
Рома
Белененсеш — Рома
13:00
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Рома
-:-
Севилья
Рома — Севилья
Live
Футбол
Клубные товарищеские матчи
Аякс
2:0
Лидс
Аякс — Лидс

Статьи по теме