«Лишь бы Федун не сместил акцент в селекции на молдован». Главные факты и реакции на победу «Шерифа» в Мадриде

Перед стартом Лиги чемпионов «Шериф» мог думать разве что о том, в чем нет равных российским клубам – достойных поражениях. Но 28 сентября Яхшибоев затмил Месси, а не проходивший в состав «Тамбова» Тилль спустя несколько месяцев после расформирования клуба забил победный на «Сантьяго Бернабеу» (2:1). Metaratings.ru рассказывает о шоке, в который молдавский клуб погрузил всю Европу.

Бонус для ставок на ЛЧ без бепозита
Шериф

В первом туре «Шериф» хлопнул «Шахтер», так что перед матчем с мадридцами особо прозорливые (или, скорее, юморные) ждали от команды Вернидуба продолжения.

Яхшибоев приезжал в Беларусь на замену Шкурину, Тилль – ужасался «Тамбову»

Оба автора голов (засчитанных, ведь был еще и отмененный после просмотра ВАР!) могут быть хорошо знакомы россиянам. С первым вариантом посложнее: не все помнят, что во время пандемии на российских телеэкранах блистал Джасурбек Яхшибоев, который в 2020 году приехал в «Энергетик-БГУ» на смену ушедшему в ЦСКА Илье Шкурину.

Получилось неплохо, как затем и в солигорском «Шахтере» – благодаря результативной игре узбека заметили в «Легии». Там не пошло, и будущего покорителя «Реала» взял в аренду «Шериф», чтобы на 25-й минуте он исполнил такое.

Джасур стал вторым узбеком, забившим в Лиге чемпионов – до этого в 2006 году за киевское «Динамо» отличился Максим Шацких, который загрузил тому же самому «Реалу» дубль (2:2).

Кажется, понятно, из какой страны нужно срочно подписывать футболистов, если попал в группу с «Реалом».

В случае с Тиллем вам наверняка знакома хотя бы фамилия – Оливье много играл за «Уфу». А вот его брату Себастьяну хватило и трех месяцев в «Тамбове». О них глазами Себастьяна в эксклюзивном интервью Metaratings.ru рассказывал Александр Карапетян.

«Ситуация с «Тамбовом» – это позор России». Разговор с Карапетяном о долгах, откатах, бизнесе, кальянах и дружбе с Кокориным
«Ситуация с «Тамбовом» – это позор России». Разговор с Карапетяном о долгах, откатах, бизнесе, кальянах и дружбе с Кокориным

«В команде был Себастьян Тилль из Люксембурга. Он мне говорил: «Кара, я в шоке. Оставил дома работу, приехал сюда играть, никогда не мог представить, чтобы такое могло произойти в Европе». Он тоже сбежал оттуда. Причём в Люксембурге ни на день не задерживали зарплаты, а были они такими же, как у «Тамбова».

И сбежал Себастьян, уходивший на обратную замену у Первушина и сидевший в запасе, в правильное место, забив победный на «Сантьяго Бернабеу», куда наконец вернулся «Реал».

Вот этой самой (левой) ногой.

«Реал» перебил соперника 31:4, Бензема забил в 17-й ЛЧ подряд, но только с липового пенальти

Между голами Яхшибоева и Тилля мадридцы ответили лишь раз, да и то с довольно странного пенальти, который изо всех сил рисовал Винисиус. Даже Дзюба так бы не смог. Главный арбитр изначально не назначил 11-метровый, но потом, видимо, на молодого судью надавил своим авторитетом ВАР Безбородов (ладно, если серьезно, матч судили бельгийцы).

Карим Бензема успел стать первым игроком, забившим в 17-ти подряд розыгрышах Лиги чемпионов, опередив Месси.

 Кстати, один возрастной француз дороже всего состава молдован, а общая стоимость команд различается в 64 раза.

Не сказать, что команда Анчелотти была беспомощна против тираспольской стены: со статистики ударов 31:4 мадридцы выбили 3,29 ожидаемых гола против 0,42.

Но, конечно, xG набежал во многом из-за количества ударов, в игре было далеко не все в порядке. Тому подтверждение – аж четверная замена Анчелотти на 66-й минуте. Однако...

«Шериф», да что ты такое?»

Тем не менее, у команды Юрия Вернидуба не все так безоблачно.

Уже традиционно за тираспольцев не сыграл ни один молдованин.

Поэтому шутки про то, что зато теперь реконструкция мадридского стадиона завершится быстрее, не совсем в точку. Но ясно, почему «Шериф» в этот вечер смог затмить Месси.

Из-за происков Запада мы теперь вынуждены завидовать молдованам.

Хотя совсем недавно были и у нас славные времена – ЦСКА вообще обыграл «Реал» дважды, да и с учетом победы «Шахтера» в прошлом году, побеждать мадридцев при столкновении, кажется, обязаны все клубы с постсоветского пространства.

После двух туров «Шериф» – уверенный лидер группы с «Реалом», «Интером» и «Шахтером». Надо еще чуть-чуть поднажать и потом можно будет сконцентрироваться на чемпионате, ведь за последний месяц «Шериф» остановили только монстры из «Зимбру».

шериф

Дирк Кейт говорил, что клубу из Тирасполя нечего делать в Лиге чемпионов, но «Шериф» на бумаге и на поле – совсем разные явления.

Все благодаря тренеру. Если уж в ФХР решили назначить сначала одного тренера, а через пару дней заменить его на нового, без опыта работы главным тренером профессиональных хоккейных команд, то и наставник «Шерифа» вполне годится.

Ответить на главный вопрос до сих пор не представляется возможным.

А российскому чемпиону – такие уж времена – пора равняться на молдавского. Благо, частичка духа «Шерифа» в команде Семака есть.

Радует, что в этом сезоне россияне смогут посмотреть на эту потрясающую команду вживую.

***

У «Зенита», по мнению экспертов букмекерской компании «Винлайн», намного больше шансов взять в этом туре три очка, чем было у «Шерифа». На приднестровский клуб можно было поставить аж за 21,00, тогда как коэффициент на «Зенит» в матче с «Мальме» – 1,53.

Поставить на Лигу чемпионов с бонусом
Рейтинг:
0
Матч-центр
15:00
Футбол
Россия Кубок
ФК Оренбург
-:-
ФК Динамо Москва
ФК Оренбург — ФК Динамо Москва
17:00
Футбол
Россия Кубок
Металлург Липецк
-:-
ЦСКА
Металлург Липецк — ЦСКА
19:30
Футбол
Италия Серия А
Специя
-:-
Дженоа
Специя — Дженоа
19:30
Футбол
Италия Серия А
ФК Венеция
-:-
Салернитана
ФК Венеция — Салернитана
20:00
Футбол
Испания Примера
Алавес
-:-
Эльче
Алавес — Эльче
21:45
Футбол
Италия Серия А
Милан
-:-
Торино
Милан — Торино
22:00
Футбол
Испания Примера
Эспаньол
-:-
Атлетик Бильбао
Эспаньол — Атлетик Бильбао
22:30
Футбол
Испания Примера
Вильярреал
-:-
Кадис
Вильярреал — Кадис

Статьи по теме