Главный арбитр КХЛ Анисимов раскрыл систему наказаний судей за ошибки

Главный арбитр Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Алексей Анисимов рассказал о системе наказаний, которая действует для судей при грубых ошибках на матчах турнира.

«Если же действия арбитра, например, неправильные удаления, повлияли на результат встречи, то департамент судейства накладывает дисциплинарные наказания в виде процентных ставок от годового контракта и лишения премии», — цитирует Анисимова «Чемпионат».

Функционер добавил, что наряду с наказаниями для судей существует система поощрения, за безошибочно проведенную встречу.

Новый сезон регулярного чемпионата КХЛ стартовал в начале сентября и продлится до 26 февраля 2023 года. Каждая команда проведет рекордные в истории турнира 68 матчей, а 1 марта 2023 года стартует плей-офф Кубка Гагарина, крайней датой окончания которого является 29 апреля.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей белорусского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.